Двойное дно по доллару? Игнорируем

16 января 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,55% до уровня 59,66.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,75% до уровня 63,49.

В деталях:

После обновления минимумов с 2015 года в прошлый четверг затем пара USD/RUB немного отскочила, однако это движение не дает нам какого-то сигнала о новой тенденции. Все колебания по-прежнему укладываются в обозначенный нами ранее коридор консолидации 58-62 руб. за доллар.

Область 58-58,5 выступает ближайшей важной зоной торможения. Эти уровни доллар еще не успел посетить, однако шансы на движение к ним пока еще сохраняются. Для этого нужен рост котировок нефти Brent в район $60-61.

На 4-часовом графике USD/RUB можно увидеть попытку формирования разворотной фигуры «двойное дно», но в текущей ситуации это скорее стоит воспринимать в качестве обычных дежурных волн в пределах формирующегося боковика.

Двойное дно по доллару? Игнорируем


Индекс американского доллара в последнее время плавно откатывается от недавно переписанных многолетних максимумов, что в теории положительно для цен сырьевых товаров. Эта тенденция еще может быть продолжена в течение нескольких дней.

Двойное дно по доллару? Игнорируем


Сегодня с утра фьючерс на Brent прибавляет 0,4%. Курс EUR/USD снижается на 0,2%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается совсем рядом с уровнем предыдущего закрытия.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324351 обязательна
Условия использования материалов