НЕФТЬ: о чем сигналит падение числа буровых в США


Падение цен на нефть, наблюдавшееся в предыдущие несколько торговых сессий, приостановилось после того как число буровых в США по итогам предыдущей недели сократилось впервые за 11 недель.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 16 января в 11.00 по московскому времени снижались в цене не существенно. Всего на 0,4% до 55,41. Одновременно американский эталон WTI с ближайшим сроком экспирации дешевел на 0,3% до 53,10.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в традиционном еженедельном отчете в пятницу 13 января по итогам недели зафиксировала падение числа буровых установок в США на 7 единиц до 522 штук.

Падение числа буровых в США вряд ли пока можно назвать тенденцией. Их число прирастало практически весь 2016 год, а потому одна неделя не является показателем. Однако, если предположить, что темпы их роста действительно замедлятся, то это можно будет толковать двояко. С одной стороны, можно будет отметить, что при цене около 50 долларов за баррель все кто мог выйти на рынок, уже вышли. С другой стороны, это также может сигналить, что участники не верят в то, что цены поднимутся существенно выше 50 долларов за баррель.

Котировки Brent с ближайшим сроком экспирации пребывают в диапазоне 53-58 долларов за баррель уже около 6 недель. Для того, чтобы двинутся к 60 и выше, участникам не хватает уверенности в том, что соглашение между ОПЕК и не-ОПЕК будет полностью выполнено.

Механизм контроля за его имплементацией будет полностью утвержден 21-22 января в Вене. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Кувейта Ассам аль-Марзук. Первые данные появятся в начале февраля. До их публикации цены вряд ли смогут закрепиться около 60 долларов за баррель и будут колебаться в диапазоне 53-58 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324440 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео