Deutsche Bank: Пять стадий политики Трампа - чего ждать?


Аналитики банка выделяют пять четких этапов торговли на политике Трампа: 1) обещание; 2) сделка; 3) реализация; 4) экономические последствия и 5) реакция

1) Первая стадия обещаний уже пройдена. Она была впечатляюще острой и головокружительной, потому что намекала на потенциальную смену парадигмы циклических стимулов, а также потому что предполагаемый политический подход в США должен был радикально отличаться от того, что происходит в остальном мире.

2) Этап сделки сформруется в ближайшие сто дней. Здесь мы начнем лучше понимать масштабы стимулов и, соответственно, реакцию кредитно-денежной политики. Эта фаза может несколько затянуться из-за сложности далеко идущих изменений, а инвесторы успеют разочароваться, особенно с учетом того, что у Федрезерва нет поводов сильно спешить с повышением ставки до тех пор, пока не прояснится фискальная политика.

3) На стадии реализации, когда будут подписываться соглашения (не ранее второго полугодия), рынок будет особенно чутко реагировать на вопросы, связанные со сроками, эффектом мультипликации, этапами далеко идущей реформы корпоративного налогообложения, которая повлияет на торговые модели, прямыми иностранными инвестициями, динамикой на рынках акций и облигаций, и элементами протекционизма. Также не стоит забывать э том, что эта фаза по срокам совпадет с ключевыми кадровыми перестановками в ФРС, в частности, может смениться глава Центробанка. Разговоры о том, что Федрезерв должен строже следовать правилам, или хотя бы Председатель должен отчитываться и объяснять свои действия, не укладывающиеся в эти правила, считаются довольно агрессивными, особенно учитывая текущую ультра-аккомодационную политику (ставка по федеральным фондам на 100-125 пунктов ниже сигналов Правила Тейлора).

4) Фаза экономических последствий. Стимулирующий эффект проявится в 2018 году, вопрос в том, насколько высоких темпов роста удастся добиться и сохранятся ли они в 2019 году. С инфляцией задержки могут быть еще больше, если, конечно, новая администрация не введет корректирующие таможенные пошлины, которые быстро отразятся на стоимости импорта. На этой стадии нужно лучше понимать, насколько ФРС поднимет ставки в рамках текущего цикла, достигнет ли доллар своего пика в 2018 году, или продолжит расти и дальше. Если экономика действительно серьезно разгонится, инвесторы могут скорректировать свои прогнозы по ставке ФРС, сформировав тем самым еще один важный период трендовых движений на рынках.

5) Реакция. Фискальные стимулы, как правило, провоцируют ускоренный рост, при этом, как только они заканчиваются, показатели заметно падают. Такой же разворот произойдет и в ценах на финансовые активы. Здесь можно провести параллель с динамикой доллара в 1982-84 годах, когда ралли сменилось откатом и значительно более глубокой просадкой валюты в 1985-87. В нынешней ситуации подобного отката можно ожидать в 2019 году или позднее.

Каждая из этих стадий, скорее всего, будет иметь весьма четкие характеристики, однако они будут накладываться друг на друга. Для быков по доллару фискальные инициативы - это приятный бонус. Федрезерв все равно собирался стать единственным крупным банком, вставшим на путь ужесточения, не зависимо от того, кто победит на выборах. Даже умеренный чистый стимул, скажем, в размере 1% от ВВП без далеко идущих налоговых реформ или таможенных пошлин может оправдать рост доллара (примерно на 5% с учетом торгово-взвешенных факторов). Таможенные пошлины повлияют на торговлю, инфляцию и политику ФРС и лишь усилят доминирующую тенденцию
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324453 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео