Deutsche Bank о том, где закончится коррекция доллар/иены

16 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Согласно Таисуке Танака, стратегу Deutsche Bank, если фискальная политика США станет катализатором ускорения повышения процентных ставок, в перспективе USD/JPY может превысить 120. "USD/JPY вступила в фазу коррекции после двух месяцев "Трамп-ралли" вслед за президентскими выборами в США. Администрация Трампа вступит в должность 20 января. Мы полагаем, что рынки могут оставаться в нерешительности в течение ближайших месяцев после этого, пытаясь оценить, будет ли президент реализовывать свои обещания в области фискальной политики. Мы считаем, что ближайший путь экономики США, которая в настоящее время приближается к состоянию почти полной занятости, будет зависеть от внедрения мер фискальной политики, а не от циклически автономного изменения. Мы не прогнозируем развитие рынка до того момента, пока не станет ясна бюджетная политика США. Если фискальная политика подстегнет рост экономики, это приведет к усилению ожиданий более чем двух повышений ставок ФРС в течение года, тогда USD/JPY может снова подняться до уровня 120.

Последний пересмотр нашего прогноза по росту американской экономики предполагает увеличение ВВП на 2.4% в 2017 году и 3.6% в 2018. Это, как представляется, предполагает начало роста на 3-4% с конца этого года до следующего года, когда стимулы будут оформлены законодательно, что предполагает, что рост до этого момента не будет быстрым. Пара USD/JPY может испытать более глубокое падение, если произойдут события риск-офф за пределами США или если администрация Трампа изменит риторику не в пользу доллара. Мы думаем, что курс может снизиться примерно до 110, по меньшей мере, частично из-за ликвидации длинных спекулятивных позиций, накопленных зарубежных спекулянтами во время Трамп-ралли.

В настоящее время, однако, курс предположительно будет находиться в диапазоне 113-115. Некоторые импортеры, возможно, столкнулись с тем, что их контракты вынуждают их выкупать доллар. Некоторые институциональные инвесторы не решались покупать новые нехеджированные иностранные облигаций на уровне около 115, но могут постепенно закрывать свои хеджируемые (короткие по доллару) позиции. Мы считаем, что продажи доллара от раскрутки спекулятивных длинных позиций будут поглощаться такой же покупкой со стороны японских компаний и инвесторов, имеющих короткую экспозицию по доллару, что должно надежно удерживать USD/JPY в диапазоне 110-115 в течение некоторого времени", - сообщил эксперт

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324487 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!