EUR/USD: европейские участники могут сработать против Азии

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник курс евро/доллар закрылся снижением. После снижения курса до 1,0579 пара перешла в коррекционную фазу. На американской сессии активность участников рынка и объём торгов были низкими из-за празднования в США Дня Мартина Лютера Кинга. Цена провела на уровне 1,0600 девять часов.

Ожидания на сегодня:

На этой неделе фокус внимания трейдеров направлен на выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (вторник), выступление главы ФРС Джанет Йеллен (среда), заседание ЕЦБ (четверг), а также инаугурацию президента США Дональда Трампа (пятница) и его комментарии.

В Азии доллар США подешевел к евро до 1,0643. Фундаментальных причин для коррекции не было. Евро корректируется после вчерашнего ослабления.

Новости текущего дня (время GMT+3):
12:30 Великобритания – индекс потребительских цен за декабрь, индекс цен производителей (закупочных) за декабрь, индекс розничных цен за декабрь, Базовый индекс потребительских цен за декабрь, индекс цен на жилье за ноябрь, индекс цен производителей (отпускных) за декабрь
13:00 Германия – Индекс экономических настроений ZEW за январь. Еврозона – Индекс экономических настроений ZEW за январь
14:45 Великобритания – Выступление премьер-министра Т.Мэй
16:30 США – Индекс деловой активности в производстве от ФРБ-Нью-Йорк за январь
16:45 США – Выступление члена FOMC Дадли
18:00 СА – выступление члена FOMC Лайель Брайнард
17:30 США – Индекс опережающих индикаторов от СВ за ноябрь

EUR/USD: европейские участники могут сработать против Азии

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – 1,0595 (текущий в Азии), максимум – 1,0653, закрытие – 1,0623.

До расчетной цели цена или 90- градуса цена не дошла 14 пунктов. Ослабление евро остановилось на уровне 1,0579. Пара перешла в боковой тренд из-за выходного в США и снижения ликвидности на рынке.

Евробыкам на тонком рынке удалось восстановить курс до 1,0643. Поскольку 45-й градус пройден, то высока вероятность роста до 67-го градуса – 1,0656. Чуть ниже его проходит сопротивление, которое образовалось от вершин 1,0685 и 1,0672.

Цена закрепилась выше линии lb. Чаша весов склонилась в сторону покупателей. Но всегда Европа идёт в одном направлении с Азией. Я рассмотрел сегодня разные сценарии для вторника, но практически все смотрят вниз в район 1,0600. Вот только непонятно с внутридневным паттерном. Это может сформироваться быть Л модель (шип) или M модель.

Неопределенности также добавляет выступление премьер-министра Великобритании Т.Мэй (14:45). Т.е. волатильность по парам с фунтом будет высокая, а кросс евро/фунт будет определять направление пары евро/доллар. Ждём выступление Т.Мэй и возвращение на рынок американский участников.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324588 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей