Фунт ждет новостей по Брекзиту, доллар падает

Американский доллар продолжил снижаться после трехдневных выходных в США без каких бы то ни было видимых причин, возможно, в ожидании инаугурации Трампа в пятницу. Между тем фунт относительно стабилен в ожидании сегодняшнего выступления премьер-министра Мэй.

· Пары с долларом неустойчивы из-за неопределенности в отношении политики в США;
· USDJPY упал к новым локальным минимумам, EURUSD продолжает расти;
· После выступления Мэй возможно срабатывание принципа продавай на слухах, покупай на фактах.

Курс доллара продолжил снижаться без явных причин, рыночная активность кажется подозрительной и наводит на мысль о срабатывании ожидающих ордеров, поскольку никаких катализаторов для движения не было, а в Штатах только начинается рабочий день после трехдневных выходных. Конечно, долларовые пары крайне неустойчивы, поскольку политическая неопределенность сейчас на максимуме за все время после мирового финансового кризиса. На этот раз эффект новизны заключается в том, что неопределенность формируется на фоне относительного рыночного спокойствия и положительной макростатистики, без яростной финансовой паники.

Пара USDJPY упала к новым локальным минимумам чуть ниже области 114,00, а EURUSD выросла. Несмотря на разговоры о падении фунта, валюта, на самом деле, обогнала доллар на предыдущей сессии, поднявшись от минимумов, зафиксированных утром в понедельник.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раскроет приоритеты правительства в переговорах по Брекзиту. Эта тема обсуждается уже довольно долго и, учитывая длительный период неопределенности, можно предположить, что рынок реагирует слишком бурно на событие, которое еще не случилось.

На кону, во-первых, готовность выйти из таможенного союза (этот риск всегда существовал), а также готовность добиваться временного соглашения. Последняя тема относительно новая и, в зависимости от того, сможет ли Великобритания добиться временного соглашения на период длительных переговоров по Брекзиту, и сформировать четкий график всего процесса, мы можем получить не просто жесткий Брекзит, а, как выразилось вчера одно издание, «жесткий и грязный Брекзит». Мы не можем предсказывать будущее, но подозреваем, что сегодня ситуация будет развиваться по принципу продавай на слухах, покупай на фактах.

График: EURGBP

Рост EURGBP вывел пару к последним важным уровням коррекции Фибоначчи выше области 0,8800 на этой неделе. Это важный уровень для тех, кто ждет подтверждения, что масштабный разворот после тестирования 0,9000+ указывает на формирование вершины. Если фунт продолжит падать, этот сценарий окажется под сомнением, и лучшее, на что можно надеяться - это двойная вершина. Завтра все станет ясно.

Фунт ждет новостей по Брекзиту, доллар падает


Обзор валют Б-10

USD – Доллар по-прежнему чувствует себя неуверенно, не имея на то веских оснований за исключением нервозности инвесторов, которые не знают, какие политические инициативы сулит эра Трампа и как на них отреагирует остальной мир. На текущих уровнях маятник волатильности качнулся в сторону роста доллара.

EUR – Заседание ЕЦБ запланировано на четверг, хотя, учитывая тему Брекзита, евро и сегодня вряд ли удастся избежать волатильности. Стремительный рост курса фунта может усилить давление на евро через динамику EURGBP, падение фунта приведет к обратному эффекту.

JPY – USDJPY пробила локальную поддержку и, теоретически, готова двигаться к 112,00 и ниже (посмотрите на уровни облака Ишимоку), хотя прибытие Трампа в Белый Дом в пятницу может стать разворотным моментом для доллара.

GBP – См. комментарии выше по сегодняшнему выступлению премьер-министра Мэй. Технически, фунт должен закрепиться на текущих уровнях, иначе GBPUSD покатится в пропасть. Для EURGBP последние рубежи находятся в области 0,9000+, таким образом, для фунта сегодня решающий день во всех отношениях. Пока не ясно, когда состоится выступление Мэй, трейдеров оставили ждать в неведении.

CHF – Ничего нового не происходит - обратите внимание, что в паре USDCHF область 1,0000/50 является ключевой, особенно если доллар продолжит расти в определенный момент.

AUD – AUDUSD протестировала последнее сопротивление перед 0,7800+, сформированное уровнем Фибоначчи 61.8% вблизи 0,7540. В четверг выйдет отчет по рынку труда.

CAD – USDCAD торгуется вблизи 200-дневной скользящей средней, а CAD сдает позиции в кроссах, вероятно, на фоне общей неустойчивой динамики доллара. От завтрашнего заседания Банка Канады не ждут многого, хотя регулятор может улучшить свой прогноз, учитывая рост цен на сырье и стабилизацию американской экономики.

NZD – NZD снова бежит впереди паровоза, выезжая на росте AUD против доллара. Динамика явно не оправдана, а все предыдущие похожие фазы роста быстро угасали - неужели на этот раз все будет по-другому? Ближайший катализатор - CPI за 4 квартал 25 января

SEK – SEK должна продолжить снижение, в противном случае мы начнем подозревать дивергенцию моментума, которая может испортить ралли кроны. Ближайшие две сессии могут стать решающими для валюты.

NOK – EURNOK продолжает дремать в ожидании катализаторов с рынка энергоносителей, от центральных банков, политиков или экономики.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324670 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!