Договор о сокращении добычи исполняется, а нефть не растет

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $55,47 и потеряла 0,73%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $52,48 и потеряла 0,30%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,0 в пользу Brent.

Общая ситуация на рынке нефти по итогам вторника вновь не поменялась, однако в середине торговой сессии все-таки была попытка сформировать «бычий» импульс. В моменте цена Brent поднималась к $57. Удержаться около этих отметок не удалось. К концу дня котировки даже ушли в минус.

По марке Brent по-прежнему остается актуальным большой боковой коридор с нижней поддержкой на $53,5-54 и верхней границей в районе $58. Консолидация в этом диапазоне в ближайшее время продолжится.

Договор о сокращении добычи исполняется, а нефть не растет


Валютный фактор в последние дни находится на стороне покупателей. Индекс американского доллара постепенно откатывается от недавно переписанных многолетних максимумов, что в теории положительно для цен сырьевых товаров. Накануне были новые локальные минимумы на фоне ускоренного роста фунта на речи Терезы Мэй и евро. Завтра состоится заседание ЕЦБ. Марио Драги предстоит продемонстрировать виртуозность собственного красноречия и изворотливости, чтобы заболтать неудобные вопросы по поводу роста инфляции. То есть появляются признаки скорого сокращения стимулирующей политики регулятора. В ожидании заседания курс евро вполне логично двигается преимущественно наверх.

Договор о сокращении добычи исполняется, а нефть не растет


Как сообщает Интерфакс, министр энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалих ждет восстановление баланса спроса и предложения на нефтяном рынке к концу первого полугодия 2017 года. Такого же мнения придерживается глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, отметил он на заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

Халида аль-Фалих сообщил накануне, что исходя из данных первых недель января, можно сделать вывод о том, что пока все страны соблюдают принятые правила игры. Россия, как сообщается, идет впереди графика по сокращению добычи. Тем временем поступает информация о том, что объем экспорта из южных терминалов Ирака в январе начал снижаться. Совсем недавно были опасения по поводу того, что именно эта страна может стать первым «нарушителем» договоренностей о снижении производства.

Сегодня планируется публикация ежемесячного отчета ОПЕК. Данные от API по запасам нети в США поступят только сегодня, на день позже из-за выходного дня в понедельник. Статистика от EIA будет опубликована завтра.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,09% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324753 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей