Нефть: через 10 лет точно будет дефицит

19 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В прошлом году объем найденных запасов нефти и газа опустился до минимального за последний 70 лет значения, причиной чему стало резкое сокращение расходов на геологоразведку. Это означает, что добывающим компаниям будет непросто компенсировать естественное истощение существующих месторождений. Все больше и больше экспертов прогнозирует дефицит предложения к концу этого десятилетия.

По данным норвежской Rystad Energy, в прошлом году в мире были найдены всего 6 млрд эквивалентов барреля нефти (boe), однако эти цифры не учитывают североамериканскую сланцевую индустрию, которая в последние годы была ключевым фактором роста предложения. В море, где в последние десятилетия было открыто большинство новых месторождений, были найдены всего 2.3 млрд эквивалентов барреля нефти, то есть на 90% ниже уровней 2010 года. В результате добывающие компании смогли заместить только 10% своих нефтегазовых резервов против 30% в 2013 году.

«Прошлогоднее резкое снижение объемов разведанных залежей энергоносителей в краткосрочной перспективе не окажет влияния на мировое предложение, так как между моментом находки месторождения и началом добычи на нем проходит довольно много времени», - говорит Сона Млада, старший аналитик Rystad Energy. - «Однако примерено через 10 лет (срок зависит от будущих бюджетов на геологоразведку) это обязательно скажется».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325119 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей