Нефть: зачем расти или падать, если и тут хорошо?

20 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Данные Американского института нефти (API), которые были опубликованы в самом начале торгового дня, предрекали снижение запасов нефти в США за прошедшую неделю на 5.04 млн. баррелей, а в нефтехранилищах Кушинга (поставка по фьючерсам на WTI) на 1.01 млн. баррелей. Однако в 19:00 была опубликована официальная статистика от Минэнерго США, которая показала, что запасы за неделю до 13 января выросли на 2.347 млн. до 485.5 млн. баррелей. В Кушинге при этом было зарегистрировано снижение запасов на 1.274 млн. до 65.7 млн. баррелей.

Цены на нефть после цифр от API не решались опуститься ниже тех уровней, которые были на момент публикации. Однако цифры Минэнерго США стали драйвером минорной динамики котировок фьючерсов на WTI. Если бы не снижение запасов в Кушинге, то, по мнению Томаса Финлона, директора Energy Analytics Group, цены упали бы еще более существенно.

Нефть: зачем расти или падать, если и тут хорошо?


Скорее всего, нет. Цены не смогли бы упасть ниже 51 доллара для фьючерсов на WTI и, соответственно, ниже 53.70 доллара для фьючерсов на Brent. Участники рынка всегда внимательно следят за статистикой по запасам в США, однако ключевой фокус направлен на предстоящее 22 января первое заседание в Вене Комитета по контролю за выполнением глобального соглашения, в который вошли представители пяти государств, как от ОПЕК (Кувейт, Алжир, Венесуэла), так и вне ОПЕК (Оман и Россия).

Разочарование способно уронить цены ниже, но лишь на следующей неделе. А в данный момент цены на нефть нашли для себя комфортный диапазон в рамках которого, к примеру, фьючерсам на WTI одинаково трудно, как закрепиться выше 55 долларов за баррель, так и упасть ниже 51 доллара за баррель. Коридор для сорта Brent, который торгуется с премией к американской западно-техасской легкой нефти, чуть выше — 53.70-57.50 доллара за баррель
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325161 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео