РЖД может продать акции Трансконтейнера

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что правительство может составить план приватизации активов РЖД, в который может войти "Трансконтейнер", сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Что касается, РЖД, то, скорее всего, составим план приватизации активов РЖД, например, "Трансконтейнер", с тем, чтобы у РЖД был денежный поток, и у правительства будет меньше запросов на поддержание тарифов и всего остального", - сказал он.

В декабре президент РЖД Олег Белозеров заявил, что пока продажа акций РЖД в "Трансконтейнере" нецелесообразна. При этом, по его словам, интерес к покупке пакета РЖД в "Трансконтейнере" проявляют несколько компаний, в том числе Первая грузовая компания (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина).

Интерес к покупке акций "Трансконтейнера" у РЖД (сейчас пакет находится в ОТЛК) и структур НПФ "Благосостояние" также проявляла группа "Сумма" Зиявудина Магомедова.

ОТЛК (дочерняя компания РЖД) принадлежит 50% плюс две акции "Трансконтейнера", транспортной группе FESCO - 25,07%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 24,5%.

ПАО «ТрансКонтейнер» – российский интермодальный контейнерный оператор, оперирующий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520. У Общества есть уникальный опыт эффективного управления парком на более чем 300 000 маршрутов в России и за рубежом, а также реализации комплексных транспортно-логистических решений «от двери до двери».

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325194 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!