Договоренности о сокращении добычи исполняются

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $55,49 и прибавила 2,46%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,22 и прибавила 2,11%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent. В пятницу состоялась экспирация февральских фьючерсов WTI.

На выходных в Вене собирался комитет по контролю за исполнением договоренностей по сокращению добычи. По его итогам мы услышали преимущественно положительные комментарии. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес сообщил, что Организация стран-экспортеров нефти уже выполняет соглашение по снижению добычи на 80%. Саудовский министр в свою очередь рассказал журналистам, что на сегодняшний момент альянсу производителей удалось убрать с рынка 1,5 млн баррелей в сутки (б/с). Вместе с тем глава Минэнерго России Александр Новак подчеркнул, что практически все страны, участвующие в соглашении, сокращают добычу по плану. Он также отметил, что в январе 2017 г в РФ добывается 11,15 млн б/с, то есть снижение добычи составило около 100 тыс. б/с (план -300 тыс. б/с).

Секретариат ОПЕК будет представлять комитету по мониторингу (Joint Ministerial Monitoring Committee – JMMC) отчет о добыче странами ОПЕК и не-ОПЕК в ежемесячном формате. Заседания JMMC также будут проводиться каждый месяц, 17 числа. Как сообщил Александр Новак, ОПЕК не обсуждает вопрос о введении штрафов за неисполнение договоренностей по сокращению добычи нефти.

Котировки североморской смеси Brent вновь отскочили от нижней границы текущего коридора консолидации, так что нефтяной «боковик» пока сохраняется. Напомню, что в качестве границ коридора снизу сейчас выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху уровень $58. Потенциальное закрепление под $53,5 может открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину.

Договоренности о сокращении добычи исполняются


Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США существенно увеличилось. Показатель вырос до уровня 551 уст. (+29).

Договоренности о сокращении добычи исполняются


Договоренности о сокращении добычи исполняются


В свою очередь в Канаде количество буровых резко выросло до 193 уст. (+23). Рост буровых в Канаде во многом является чисто сезонным фактором. В последние 15 лет в начале года количество буровых в этой стране всегда растет.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,37% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325400 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей