РТС может снизится к концу понедельника до 1%


Сейчас на рынке наблюдается некоторая неопределенность, которая связана с большой политикой. Инвесторы ждут заявлений и действий г-на Трампа, чтобы направить средства в перспективные секторы мировой экономики. Нефтяные котировки застыли вблизи пятничных уровней, фьючерсы на американские индексы пока в красной зоне, а доллар США продолжает слабеть относительно остальных валют.

Индекс РТС в таких условиях, скорее всего, снизится к концу понедельника на 0,5-1%. Курсы доллара и евро упадут до 59,5 и 63,8 рубля, соответственно. Вероятно, эти тенденции сохраняться, т. к. появились сообщения о сокращении Россией добычи нефти в январе, а также неуверенность по поводу повышения ставки ФРС США в ближайшие месяцы. На валютные торги сегодня окажет влияние выступление главы ЕЦБ в 14.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги РусГидро и телекомов (МТС, Мегафон). Последнее связано с возможным смягчением «закона Яровой». Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям ГМК Норильский Никели и Газпрома, цены которых пробивают локальные уровни поддержки.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325418 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео