Не исключена коррекция

Инаугурация 45-го Президента США прошла ожидаемо скандально. Но безболезненно для рынков. Можно говорить о снятии с повестки дня обсуждаемого фактора риска, плюс для американских акций. Министр энергетики РФ А.Новак заявил, что планы ОПЕК+ по сокращению добычи будут выполнены или перевыполнены: Россия, например, сокращает добычу нефти не на заявленные 50 тысяч барр./сутки, а на 100. И это заставляет ряд экспертов прогнозировать рубль к середине года на отметках вплоть до 55 единиц за доллар. Капитал идет в отечественные акции и облигации и из-за до сих пор хороших возможностей для операций керри-трейд, и из-за не вполне внятной ситуации валютных рынках. Положительно для нас. Наконец, объявлен и понятен, хоть и жесткий, сценарий скорого выхода Великобритании из ЕС. Что тоже добавляет определенности.

Перечисление причин для инвестиционной уверенности приводит к одному тревожному выводу: рынки разворачиваются или корректируются тогда, когда это наименее ожидаемо их участниками. Действительно, готовиться к фондовым неприятностям сейчас – разумно.

Поэтому вынужденно корректируем прогнозы недавних дней. А именно. Оставляем без ценовых целей и считаем способным на болезненную коррекцию индекс S&P500 (2 271 п.). Нефть Brent (55,5 долл./барр.) прогнозных целей тоже не получает, впрочем, как и ранее. Нужно отменить, что сейчас ее цена получает более высокие шансы вернуться к долгосрочной линии поддержки – в сторону 53 долларов. Пара доллар/рубль (59,7 рублей за доллар), находящаяся в данный момент в своем целевом диапазоне (60 – 58), может выйти из него в любую сторону, хотя в дальнейшем, вероятно, снова будет стремиться к возврату в этот диапазон. Сейчас же, не исключено, окажется выше его верхней планки в 60 рублей.

Индекс американского доллара DXY (100,3 п.), как видится, после своего 3%-ного ослабления готовится к контратаке в направлении 102-104 п. Поэтому перестаем ставить на рост пары евро/доллар (1,075), и, напротив, склонны продать пару фунт/доллар (1,244).

Перспективы золота не оценить не получается. Но, если фондовые рынки подвергнутся коррекции, эти перспективы – в большей степени ростовые.

Наши позиции текущей недели: короткая позиция в паре фунт/доллар. Ранее открытые позиции – длинные позиции в индексе РТС и паре евро/доллар и короткую позицию в паре доллар/рубль – закрываем. Последнюю – с незначительным убытком, первые две – с несколько большей прибылью.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325471 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей