Apple требует $1 млрд от Qualcomm

В Америке Apple подала иск в суд на $1 млрд на своего поставщика компьютерных чипов Qualcomm. Разработчик смартфонов утверждает, что его поставщик перешел границы и нарушил антимонопольное законодательство, завысив цены на товар. Тем самым поставщик отказался вернуть Apple переплаченную ему сумму в размере $1 млрд. Теперь компании ждут судебные разбирательства.

Как сообщает телеканал CNBC, поставщик компьютерных чипов Qualcomm сменил тон общения с Apple и решил не отдавать деньги, после того как разработчик смартфонов принял участие в переговорах с южнокорейским антимонопольным ведомством.

Именно оно проводило расследование в отношении Qualcomm и выясняло все подробности спора между компаниями, но в Apple решили вмешаться в переговоры, и за это теперь пришлось поплатиться.

В Apple не согласны с таким резким решением своего поставщика, и в ответ компания не стала доказывать свою правоту в личных переговорах, а оставила этот вопрос на решение суда.

Иск был подан в Федеральный окружной суд Южного округа Калифорнии. Но самое примечательное, что Apple решила вступить в судебные разбирательства со своим поставщиком только после того, как Федеральная комиссия по торговле США (FTC) подала иск против Qualcomm, обвинив ее в применении недобросовестной тактики, направленной на сохранение монополии в поставках в США.

Эти заявления развязали руки и разработчику смартфонов, который подсчитал и свой ущерб. Apple настаивает на своей правоте, намекая, что они не единственная компания, которая вынуждена переплачивать поставщику. Доказательство тому, что декабре прошлого года корейский регулятор показал, что Qualcomm нечиста на руку, и оштрафовал компанию на $854 млн за недобросовестную торговую практику.

Аpple утверждает, что Qualcomm не упустила шанс поживиться и на их компании, завышая цены в пять раз и устанавливая совершенно несправедливые условия сотрудничества между компаниями.

Разработчик смартфонов утверждает, что решил обратиться в суд, потому что его силы уже на исходе, после череды неудачных попыток договориться с поставщиком о разумной ценовой политике на поставку товаров.

В самой компании Qualcomm считают, что претензии Apple не имеют аргументации и доказательств. Так, со своей стороны компания намерена рассмотреть все в деталях, и сейчас этот вопрос находится в процессе рассмотрения.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325587 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей