Почему котировки акций фармы и страховых компаний не реагируют на инициативы Трампа

В ходе предвыборной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении отменить, названную им несправедливой систему доступной медицины Affordable Care Act, которую чаще называют Obamacare. Новый президент сразу после инаугурации распорядился начать процедуры по отмене этого закона. Однако котировки фармацевтических и страховых компаний, которые являются главными игроками рынка здравоохранения, кажется, не реагируют на распоряжение президента США и двигаются разнонаправлено.

Почему котировки акций фармы и страховых компаний не реагируют на инициативы Трампа


ETF в сфере здравоохранения лишь снизились на торгах в понедельник 23 января на фоне отрицательного движения всего рынка. ETF Health Care Select Sector SPDR снизился на 0,42%, iShares US Healthcare упал на 0,49%, Fidelity MSCI Health Care снизился на 0,46%.

Акции крупнейших компаний в сфере здравоохранения тоже изменились незначительно: UnitedHealth Group Inc. (UNH, NYSE) выросла на 0,26%, Anthem Inc. (ANTM, NYSE) упала на 0,31%, Humana Inc. (HUM, NYSE) выросла на 2,24%.

Почему котировки акций фармы и страховых компаний не реагируют на инициативы Трампа


Аналитики по-разному оценивают эти изменения. Одни эксперты полагают, что рынок отреагирует лишь на конкретные изменения ситуации на рынке. Между распоряжением Трампа и будущими решениями может пройти много времени, и в ближайшее время компании сферы здравоохранения не ждут радикальных изменений. Более того, некоторые полагают, что отмена Obamacare – не более чем предвыборная декларация, а конкретные меры будут куда мягче заявлений.

Дополнительную уверенность компаниям сферы здравоохранения добавляет тот факт, что Дональд Трамп обещал заменить Obamacare другим законом. В этом случае финансовое положение компаний сферы здравоохранения значительно не изменится. Оно может даже улучшиться за счет обещанной Трампом налоговой реформы, направленной на снижение ставок налогов для корпораций.

Таким образом, в настоящее время на рынке услуг здравоохранения сохраняется неопределенность, которая является причиной незначительного снижения котировок.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325775 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей