Российский фондовый рынок в среду будет снижаться

Американские индексы растут, S&P 500 и Nasdaq обновили максимумы, но неопределенность и беспокойство среди инвесторов в отношении политики президента Трампа сохраняется. В то же время нефтяные котировки немного снижаются (на 0,18%, до 55,34 доллара за баррель смеси Brent). Во вторник данные Американского института нефти показали, что запасы сырья в США выросли больше, чем ожидали аналитики, на 2,9 млн баррелей за прошлую неделю.

В такой ситуации российский фондовый рынок в среду будет снижаться, по итогам торгов индексы РТС и ММВБ могут опуститься на 0,2-0,5%. Курсы доллара и евро сегодня поднимутся до 59,5 и 63,7 рубля. Скорее всего, в феврале ЦБ РФ снизит ключевую ставку на 0,5 п.п., что вернет курс доллара к уровню 61 рубль. На динамику торгов в среду могут повлиять данные по запасам нефти в США от Информационного Агентства энергетики (EIA), которые выходят в 18.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги ФСК ЕЭС и Алросы, цены которых пробили локальные максимумы. При этом лучше воздержаться от покупок акций Магнита и Лукойла.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325882 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети