Слабые пятничные данные по ВВП США оказали йене поддержку

Японский Nikkei -0,67%
Австралийский ASX -0,92%
Шанхайский SSEC --
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi --

Торги в Азии сегодня проходят вяло в отсутствии торгов на практически всей Юго-восточной части континента. В Китае, Корее, Сингапуре и др странах продолжаются празднования Нового года по лунному календарю. Тем временем биржи в Японии и Австралии снижаются. Укрепление йены после несколько неожиданно слабой статистики по ВВП США за IV квартал оказывает давление на японский экспортно-ориентированный рынок. Кроме того, запрет Трампа на въезд граждан некоторых мусульманских стран в США послужил поводом для недовольства многих мировых лидеров и правозащитников, а также вызвал волну протеста в самих Соединенных Штатах. Это также в какой-то степени негативно отразилось на долларе, который сегодня теряет к основным мировым валютам около 0,5%.

Слабые пятничные данные по ВВП США оказали йене поддержку


Йена укрепилась по отношению к доллару до 114,3 против максимальных пятничных уровней 115,5. ВВП США в четвертом квартале прибавил 1,9% против ожиданий роста на 2,2% и значения за предыдущий квартал 3,5%. За год ВВП прибавил 1,6% - худший рост с 2011 года. Американская экономика замедлилась на фоне роста отрицательного сальдо торгового баланса. Высокий курс доллара дает о себе знать. Однако потребительские расходы и инвестиции в бизнес росли, что говорит об устойчивом внутреннем спросе. Тем не менее, инвесторы восприняли слабые данные по экономике как повод для очередной отсрочки ужесточения монетарной политики в США. ФРС соберется на заседание как раз на этой неделе. Стоит учесть, что Федрезерв больше ориентируется на инфляционные показатели, согласно которым базовая инфляция уже несколько месяцев держится выше 2%.

Инвесторы сегодня обратили внимание на краткосрочные японские бонды. Это был уход от риска в самый ликвидный инструмент в йенах. Однако в более долгосрочных бумагах тренд остается понижательным. Скорее всего, после небольшой коррекции рост доллара возобновится. Не исключено, что пара usd/jpy еще опустится в область 112-111 йен за доллар. Драйверов валютного рынка на этой неделе много. Кроме заседания ФРС инвесторы ждут еще заседания Банка Японии. Изменений не предвидится, но в фокусе оценка текущего положения экономики и прогнозы по инфляции.

Впрочем, последнее время Банк Японии не раз удивлял инвесторов. В среду аукцион по выкупу краткосрочных облигаций был пропущен, на что бумаги отреагировали бурным ростом доходности. Спустя два дня регулятор увеличил объемы выпуска. Тем не менее, на рынке пошли слухи, что ЦБ может снизить объем программы выкупа ранее предполагаемого в связи с приближением его цели по инфляции, что грозит повышенной волатильностью.

Слабые пятничные данные по ВВП США оказали йене поддержку

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326531 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей