Планы Трампа уронили доллар и мировой рынок акций

Рынки акций Азии и США снижаются в понедельник, после того как президент США Дональд Трамп ввел ограничение на въезд для мигрантов, что вызвало критику в стране и за рубежом и усилило опасения по поводу того, что его политика может оказаться дестабилизирующей для остального мира.

Трамп в пятницу подписал указ о прекращении приема сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.

Позднее Федеральный окружной суд в Нью-Йорке наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США, несмотря на указ президента.

Фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI упал на 0,4%.

Японский индекс Nikkei усилил снижение до 0,7%, поскольку увеличившийся спрос на иену, которая является защитным активом, оказал давление на экспортеров.

Фьючерсы E-mini S&P, фьючерсы на Dow и Nasdaq потеряли около 0,3%.

"(Действия Трампа) возобновили опасения по поводу торговой войны с Китаем, которая может существенно повлиять на экономику Азии и всего мира, - отмечает аналитик Rivkin Securities Джеймс Вудс. - Самая большая угроза для рынков на данный момент - это если Трамп продолжит идти по пути протекционизма".

Планы Трампа уронили доллар и мировой рынок акций


Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 2,4658% по сравнению с 2,481% на момент закрытия торгов в пятницу.

Индекс доллара упал на 0,3% до 100,21 в ходе торгов в Азии.

Доллар также снизился почти на 0,7% до 114,31 иены в понедельник, продолжив отступать от недельного максимума, достигнутого в пятницу.

Планы Трампа уронили доллар и мировой рынок акций


Давление на рынки усилили опубликованные в пятницу данные, согласно которым экономический рост в США замедлился больше, чем ожидалось, в конце 2016 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП США в IV квартале вырос на 1,9% в пересчете на годовые темпы после роста на 3,5% в июле-сентябре. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение темпов роста до 2,2%.

Участников рынка также разочаровали данные корпоративной отчетности. Так, квартальная прибыль Chevron оказалась меньше прогноза, а компания Starbucks сократила свой годовой прогноз по выручке.

Однако влияние на рынки Азии может быть отложено, поскольку торги в Китае, Гонконге, на Тайване, в Южной Корее, Сингапуре и Малайзии закрыты по случаю празднования Нового года по лунному календарю.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326576 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников