Перед открытием локального рынка акций на внешних площадках складывается умеренно негативный внешний фон

Перед открытием локального рынка акций на внешних площадках складывается умеренно негативный внешний фон. Нефть держится в минусе третью сессию подряд. Фьючерсы на американские акции торгуются на отрицательной территории. Пара USDRUB на предторгах оценивается в 59,85 руб., демонстрируя околонулевую динамику. Китайский рынок продолжает отдыхать по случаю празднования нового года по лунному календарю. Российский рынок акций во вторник откроется на нейтральной территории, в течение дня ожидаем «боковое» движение по индексу ММВБ.

Норникель представит операционные результаты за 4 кв. 2016 г.

Текущая неделя началась на пессимистичной ноте для большинства мировых торговых площадок. Американский рынок снизился на 0,6-0,8%, продемонстрировав самое значительное падение с начала текущего года. Таким образом, рынки высказали опасения относительно первых шагов Дональда Трампа в роли президента США. Негатив вызван указом, ограничивающим въезд мигрантов в страну.

Европейские рынки также «заразились» негативными настроениями и рисками внешний политики Трампа. FTSE 100 скорректировался почти на 1%, немецкий DAX снизился на 0,8%, а CAC 40 потерял 1,1%. Схожую динамику продемонстрировал и Stoxx Europe 600. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы снизился в ходе вчерашних торгов на 0,9%, до 362,98 п. Наибольшее давление ощутили банки и сырьевые компании.

Что же касается российского рынка акций, то внутренних драйверов для роста, которые можно было противопоставить режиму risk-off на глобальном рынке, не наблюдалось. Относительно снятия санкций надежды не подтвердились. Цены на нефть держатся в «боковике». На этом фоне индекс ММВБ снизился на 1,41%, 2 234,14 п., РТС потерял 1,67%, до 1 175,64 п.

Коррекция на рынке может получить свое продолжение в ближайшие дни, в этом случае рекомендуем воспользоваться ситуацией и пополнить свой инвестиционный портфель. На наш взгляд, интересными к покупке выглядят акции Лукойла, АЛРОСы и Русгидро.

Перед открытием локального рынка акций на внешних площадках складывается умеренно негативный внешний фон. Нефть держится в минусе третью сессию подряд. Фьючерсы на американские акции торгуются на отрицательной территории. Пара USDRUB на предторгах оценивается в 59,85 руб., демонстрируя околонулевую динамику. Китайский рынок продолжает отдыхать по случаю празднования нового года по лунному календарю.

Европейские рынки сегодня будут отыгрывать публикацию блока макроэкономических данных. Ожидаются данные ЕС по ВВП за 4 кв (прогноз +1,70%). Подробнее см. в Календаре событий, стр. 3.

Отметим также, что в США сегодня стартует заседание ФРС, итоги которого будут озвучены завтра в 22:00 мск. Изменение размера процентных ставок не ожидается, внимание рынков привлекут комментарии регулятора.

Норникель сегодня представит операционные результаты за 4 кв. 2016 г.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326732 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!