Несмотря на укрепление котировок нефти накануне покупок российского риска не наблюдалось

Американский рынок во вторник снова был под давлением: Dow Jones -0.54%, S&P500 -0.09% и Nasdaq +0.02%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.5%, корейский рынок в плюсе на 0.6%, австралийский рынок повышается на 0.6%, индекс Гонконга падает на 0.8%. Нефтяные фьючерсы во вторник умеренно выросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.40 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на укрепление котировок нефти накануне покупок российского риска не наблюдалось. В американскую сессию нефтяные фьючерсы растеряли большую часть утреннего роста, что еще больше усилило давление на российский рубль на вечерней сессии. Тем не менее, локально не исключаем попыток отскока от достигнутых уровней в районе 2200—2220 пунктов по индексу ММВБ.
Украина тем временем подала в Совбез ООН заявление с призывом немедленного возвращения к режиму прекращения огня на Востоке Украины. Надо отметить, что в отличие от предыдущих попыток, представители Запада начинают достаточно скептично относиться к подобным действиям Украины и не исключают, что истинным виновником обострения на Востоке Украины является сама Украина.
Утренние цифры по индексу деловой активности в промышленности из Китая оказались немного лучше ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в промышленности различных европейских стран и по еврозоне в целом, число созданных рабочих мест в американской экономике согласно данным ADP, индекс деловой активности в промышленности ISM, а также статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Помимо этого сегодня завершается двухдневное заседание ФРС по ставке, правда, никаких решений от регулятора сегодня не ждут.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник умеренно снизился, несмотря на рост нефтяных котировок. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Татнефти», «Транснефти», ФСК «ЕЭС», Сбербанка, «Новатека», ГМК «Норильский Никель», «Мечела», «РусГидро» и «Распадской», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Сургутнефтегаза», НЛМК и «Уралкалия».

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326944 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!