Apple получила рекордную выручку в 4 кв.

1 февраля 2017 etfunds.ru | Компании | Apple
Apple отчиталась о рекордной за всю свою историю квартальной выручке. Согласно отчетности, поступления от продаж за последние три месяца прошлого года составили $78,4 млрд. Акции компании - самая популярная бумага в портфелях ETF.

Компания сообщила о чистой прибыли в $17,9 млрд, или $3,38 на акцию, по сравнению с $18,4 млрд, или $3,3 на акцию за аналогичный период прошлого года.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, за 4 кв минувшего года Apple продала больше смартфонов iPhone, чем когда-либо прежде.

Всего в период с октября по конец декабря 2016 г. компания продала 78,29 млн смартфонов iPhone. В 2015 г. за аналогичный период было продано 74,78 млн смартфонов Apple.

По данным компании, рекордной оказалась и выручка от продаж компьютеров Mac и "умных часов" Apple Watch, а также от продажи ряда сервисов Apple.

За несколько часов после представления отчетности за последний квартал 2016 г акции Apple выросли в цене на 3%.

На iPhone приходится традиционно примерно две трети всех доходов Apple. В начале сентября 2016 г/ компания представила новые версии своего смартфона - iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

На протяжении трех предыдущих кварталов выручка Apple падала - в основном из-за роста конкуренции со стороны китайских производителей и падения спроса на продукцию компании в Китае.

В апреле 2016 г. компании Apple впервые с 2003 года пришлось сообщить о падении выручки.

За год акции AAPL подорожали на 24,66%.

Акции компании присутсвуют в 100 ETF, торгуемых в США. Наибольшей вес приходится на портфель iShares Dow Jones U.S. Technology Index Fund (IYW) отслеживает динамику Dow Jones U.S. Technology Index. Крупнейшими компонентами портфеля фонда являются Apple (15,81%), Microsoft (9,5%), и IBM (8,95%). Портфель здесь. За года ETF подорожал на 24,66%.

PowerShares QQQ Trust (QQQ), который отображает доходность NASDAQ-100 Index, составленного из 100 крупнейших американских (и порядка 10% зарубежных) нефинансовых компаний, торгуемых на Nasdaq. На Apple приходится 19,16% активов фонда. За год акции QQQ подорожали на 19,62%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=326966 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников