Цены на нефть продолжают упорно атаковать верхнюю границу торгового диапазона

2 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Совокупность новостей, поступивших в среду, привела к росту нефтяных котировок.

Министр энергетики России Александр Новак в своих сегодняшних комментариях объявил, что страна по итогам января сократила объем добычи на 117 тыс. баррелей в день и пообещал, что договоренности о сокращении производства будут выполнены досрочно. Напомним, что Россия в формате соглашения ОПЕК+ взяла на себя обязательство в течение 1 квартала 2017 года снизить добычу на 300 тыс. баррелей в день с октябрьских максимумов на уровне 11.23 млн. баррелей в сутки.

Глава государственной нефтяной компании Ирака (SOMO) Фаллах аль-Амри заявил в среду, что его страна (второй по величине производитель ОПЕК) в январе сократила добычу на 180 тыс. баррелей в день, при этом добавив, что по истечению действия 6-месячного соглашения ОПЕК Ирак будет наращивать добычу. Напомним, что в соответствии с внутренним соглашением ОПЕК от 30 ноября Ирак должен снизить добычу на 210 тыс. до 3.797 млн. баррелей в день.

Еженедельная статистика от Минэнерго сообщила о значительном росте запасов, что никого не удивляет по причине сезонного обслуживания НПЗ, а также о падении объемов добычи на 46 тыс. до 8.915 млн. баррелей в день. Это тоже не удивительно в рамках сезонности, но рынок в преддверии релиза настраивался на то, что увидит добычу выше 9 млн. баррелей в сутки.

Этот диапазон мы нарисовали еще в своих утренних комментариях в понедельник. Как видно, картинка до сих пор не утратила своей актуальности. Цены сегодня протестировали верхнюю границу диапазона и отскочили довольно резко. Сейчас быки по нефти собираются с силами с целью предпринять новую атаку. Однако велика вероятность — ее ждет та же участь, что и многие предыдущие. Среди текущих драйверов на рынке нефти нет пока факторов, способных вывести цены из диапазона.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327108 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников