Чёрные утки бывают страшнее чёртных лебедей

Вот такую картинку я хотел сбросить по утке на которой нас выносили на «отмену санкций». Тогда в понедельник я этого сделать не мог. Но на прошлой неделе ситуация была следующая: сначала какой то западный журналист ляпнул что санкции отменят. И на этом на нашем рынке пошла волна жора. Затем во второй половине дня нам сообщили, что это подтвердил советник Трампа. Хотя те кто нашли его заявления в оригинале, там были общие слова когда на вопрос о том будут ли отменять санкции, советник просто ответил что администрация рассматривает все варианты… Т.е. был дипломатичный ответ ни о чём, который в наших СМИ был подан несколько иначе.

Сейчас интересная ситуация идёт по нефти. Нефть разгоняют на новостях вроде сегодняшних о внесении в конгресс законопроекта о санкциях на Иран. На самом деле сам факт внесения не говорит ни о чём, поскольку это всего лишь инициатива отдельного человека или группы лиц. Так у нас например коммунисты в думе регулярно вносят разные инициативы в русле своей идеологии которые дума понятное дело не примет.

Правда в случае с нефтью всё немножко сложнее поскольку, всё упирается в позицию Трампа по Ирану, которая для Ирана не очень благоприятная. Правда мне кажется что до санкций дело вряд ли дойдёт, по крайней мере в ближайшее время. Нефть же выносят в принципе в русле текущей тенденции и на целом ряде сложившихся факторов вроде текущего ослабления доллара, покупки в сырьевых активах на этом и т.д.

Отдельно нужно сказать что для нефти идти в диапазон 58-59 в принципе нормально. Напряжно в ней станет только выше 59.

Ну посмотрим на это дело.

Общая мысль такая, что в последнее время не так страшны чёрные лебеди, как чёрные утки на рынке, ввёл для себя такой вот термин :)
Источник / http://smart-lab.ru/blog/378130.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327284 обязательна
Условия использования материалов