Банк Англии прав в игнорировании инфляции

3 февраля 2017 Bloomberg | Фундамент
Британская экономика неплохо держится после июньского референдума. Рост не обвалился, потребители тратят, а Банк Англии принял решение сохранить денежно-кредитную политику без изменений в четверг.

В то время как Марк Карни заявляет, что будущие решения могут быть “в любом направлении”, совершенно очевидно, что инфляция должна существенно ускориться, чтобы вынудить ЦБ повысить ставки в ближайшем будущем.

Банк обновил свои прогнозы в отношении роста и инфляции, перспективы были пересмотрены во второй раз со времен голосования Brexit. Хотя некоторые члены Комитета по денежно-кредитной политике заявили о том, что значения приблизились к своим лимитам, история все же говорит о том, что политики достаточно спокойно относятся к росту цен:

Банк Англии прав в игнорировании инфляции


Трейдеры увеличили ставки на повышение стоимости кредитования в последние месяцы, однако же они снизили подобные ожидания на фоне комментариев Карни в четверг, и сейчас существует вероятность 50%, что эталонная ставка ЦБ будет выше текущих 0.25% в течение года:

Банк Англии прав в игнорировании инфляции


Существует одна важная причина, почему Банк Англии прав в игнорировании инфляции: стагнирующий рост зарплат. Прогнозы Управления бюджетной ответственности показывают, что британцы столкнутся с заморозкой роста оплаты труда в ближайший год, так как рост инфляции съест часть роста зарплат:

Банк Англии прав в игнорировании инфляции


Кроме того, ЦБ опубликовал в отчете по инфляции в четверг график, который показывает, что он последовательно переоценивает возможный средний рост зарплат, ошибаясь почти на 1.5% в последние годы:

Банк Англии прав в игнорировании инфляции


Когда уровень безработицы ниже 5%, существует риск того, что работники могут начать требовать повышения зарплат в ответ на рост цен. Однако зампред ЦБ Бен Бродбент заявил, что не ожидает подобного сценария. Если инфляция генерируется внутри страны, компании могут получать больше дохода от роста цен, чтобы платить более высокие зарплаты, пока же снижение фунта после июньского референдума ответственно за рост инфляции за счет удорожания импорта.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327464 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!