Международная кооперация может запустить ралли отрасли кибербезопасности

В ближайшие недели премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет ряд встреч на высшем уровне. Одним из важных вопросов для обсуждения станет партнерство Великобритании, США и Израиля в области кибербезопасности. Межгосударственное соглашение, для подписания которого есть множество стимулов, может стать мощным драйвером роста отрасли в ближайшие несколько лет.

В понедельник 6 февраля Биньямин Нетаньяху встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, а 15 февраля посетит Белый дом и проведет переговоры с Дональдом Трампом.

На прошлой неделе Нетаньяху сообщил, что будет обсуждать с главами государств вопросы совместной работы в сфере укрепления кибербезопасности. По его словам, ситуация ухудшается, и в будущем мир ждут кризисы, если страны не сплотятся в борьбе с киберугрозами.

Надо отметить, что Дональд Трамп также считает эту проблему очень серьезной. Трамп неоднократно критиковал предыдущую администрацию за недостаточную, по его мнению, активность в сфере национальной кибербезопасности.

Израиль является сильным игроком на мировом рынке защиты информации (в 2016 г. 15% от общих инвестиций, поднятых стартапами отрасли). Запуск совместных проектов с США и Великобританией может придать мощный импульс всей отрасли. Компании – разработчики получат дополнительные ресурсы, государственные заказы, возможно будет взаимное раскрытие ряда разработок. До сих пор отрасль страдает из-за закрытости и не в полной мере использует синергию и возможности совместных инвестиций в исследования и разработки.

Вероятность подписания нового партнерского соглашения между Израилем и США высока. На прошлой неделе Израиль посетил новый глава американского комитета по кибербезопасности Руди Джулиани (Rudy Giuliani), недавно назначенный Трампом. Он заявил в беседе с Нетаньяху, что США рассчитывают на сотрудничество с Израилем в области кибербезопасности. Скорее всего, Нетаньяху подготовил конкретные предложения, в том числе и с участием Великобритании.

Для американских компаний сотрудничество с зарубежными партнерами может стать новой точкой роста, что поддержит не только акции ведущих игроков, но и специализированные биржевые фонды (ETF). В частности, ETF в области кибербезопасности First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF (CIBR, NASDAQ), который вырос почти на 37% за 12 месяцев, а также PureFunds ISE Cyber Security ETF (HACK, NYSE), выросший на 33% за 12 месяцев.

Международная кооперация может запустить ралли отрасли кибербезопасности

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327609 обязательна
Условия использования материалов