Неделя началась в "красной" зоне

В понедельник, 6 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Игроки зафиксировали прибыль на фоне вышедших на первый план политических тем, спровоцировавших раздумья на тему возможной смены правящих режимов в крупнейших странах региона. Так, во Франции лидер "Национального фронта" Марин ле Пен, к слову, по многим вопросам разделяющая взгляды новоизбранного президента США, начала избирательную кампанию с выступления перед сторонниками в Лионе, а в Германии, согласно опросу, опубликованному в СМИ, за полгода до будущих выборов в Бундестаг социал-демократам (СДПГ) удалось впервые обойти партию действующего канцлера Ангелы Меркель (блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов).

Тем временем, глава ЕЦБ Марио Драги в рамках своего выступления заявил, что несмотря на очевидные признаки улучшения состояния экономики региона, время для сворачивания стимулирующих мер еще не пришло, уточнив, что недавний скачок инфляции во многом был связан со значительным удорожанием нефти. Напомним, что немецкие экономисты критиковали "чрезмерно стимулирующую политику" регулятора, и подобные несоответствия во взглядах также не играют в пользу "быков".

При этом опубликованные статистические данные оказались смешанными. Так, В Германии вышли данные по промышленным заказам за декабрь, темпы роста которых составили 5,2%, намного превысив среднерыночные ожидания (+0,5%), а индекс доверия инвесторов еврозоны Sentix снизился в феврале по сравнению с предыдущим месяцем до 17,4 пункта, но совпал с прогнозами аналитиков.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,22% до 7172,15 пункта, тогда как французский индекс CAC 40 скатился на 0,98% до 4778,08 пункта, а немецкий DAX "стал легче" на 1,22% до 11509,84 пункта. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 "похудел" на 0,68% до 361,60 пункта.

Бумаги немецкого автопроизводителя Volkswagen подешевели на 2,1% на новостях о том, что компания впервые столкнулась с иском от крупного корпоративного клиента на внутреннем рынке, связанным с "дизельным" скандалом.

Рыночная капитализация крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе Ryanair Holdings уменьшилась на 3,8% после того, как она заявила о падении прибыли в третьем фискальном квартале ввиду вынужденного снижения цен на авиабилеты. Так, чистая прибыль снизилась на 8% г/г до 94,7 млн евро ($102 млн).

Тем временем, котировки производителя золота Randgold Resources подскочили на 4,2% благодаря 78%-ному росту квартальной прибыли и сообщению о повышении размера дивидендных выплат.

США: в начале недели индексы просели...

В понедельник, 6 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, в результате чего выигрышная серия S&P 500 остановилась на 3 сессиях.

Настрой на биржевых площадках вчера не задался – не слишком благоприятно складывался внешний фон для американской сессии.

Инвестиционное сообщество обеспокоено перипетиями предвыборной гонки во Франции - многих тревожит перспектива еще одного президента с националистическими воззрениями в лице Марин Ле Пен.

Кроме того, на биржах с прошлой недели сохраняется озабоченность по поводу непредсказуемости решений и популизма президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в Штатах вчера не публиковалось.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 19,04 пункта или 0,09% до уровня в 20052,42 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,86 пункта или 0,21% до отметки 2292,56 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 3,21 пункта или 0,06% и достиг отметки 5663,55 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,5% до уровня в $53,01 за баррель, золото с поставкой в апреле на COMEX повысилось в цене на 0,9% до значения $1232,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч., Apple, Boeing, Pfizer и др., а более 1% прибавили только акции Merck. Растеряли свыше 1% бумаги Verizon и Home Depot.

Американский производитель игрушек Hasbro подскочил на 14,1% после того, как отчитался о превысивших прогнозы Уолл-Стрит квартальных финансовых результатах. Без учета некоторых статей квартальная прибыль составила $1,64 на акцию при средних прогнозах на уровне $1,27 на акцию. Выручка за квартал выросла с $1,47 млрд до $1,63 млрд, хотя ожидалось порядка $1,50 млрд.

Ритейлер элитных ювелирных украшений Tiffany & Co ушел в минус на 2,5% на новостях об отставке СЕО компании, который пробыл в этой должности меньше 2 лет.

Производитель мяса Tyson Foods отступил на 3,5% несмотря на публикацию довольно благоприятного квартального отчета. Просадке акций компании послужили известия о получении повестки от Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Сеть заведений фастфуда Chipotle Mexican Grill потеряла 2,1% на фоне негативных прогнозов Barron's по акциям компании.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327838 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников