Абэ представит план инвестиций в США

7 февраля 2017 Вести Экономика | Новости

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. EPA/KHAM / POOL

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует предложить концепцию увеличения японских инвестиций в США на встрече с президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне в пятницу, стремясь противостоять критике Трампа в отношении торговли, сообщили японские чиновники.

Программа Абэ, состоящая из пяти элементов, под названием "Инициатива роста и занятости США-Японии", предполагает, что две страны могут сотрудничать, чтобы создать 700 тыс. рабочих мест в США и сформировать новые рынки объемом $450 млрд в течение следующего десятилетия, отмечают чиновники.

В программе не уточняется, как эти показатели могут быть достигнуты посредством конкретных проектов или корпоративных инвестиций.

С момента инаугурации, состоявшейся 20 января, Трамп неоднократно критиковал Японию. Он предположил, что Токио делает для США невозможной продажу автомобилей в Японии. Президент США также назвал монетарную политику Банка Японии нечестным способом девальвировать иену и облегчить ведение бизнеса для японских экспортеров.

Абэ стал первым мировым лидером, который провел личную встречу с Трампом в Нью-Йорке после того, как республиканец был избран на пост президента в ноябре.

Как сообщали "Вести.Экономика", на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Дональда Трампа в Вашингтоне будут, среди прочего, обсуждаться инвестиции государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии (GPIF) в инфраструктуру США.

Вместе с главой японского правительства в Вашингтон должны отправиться глава МИД Фумио Кисида и министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников