Goldman Sachs: рост запасов в США не отменяет дефицита на рынке нефти уже в 1 полугодии 2017 года

9 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
После вчерашней публикации еженедельных данных от Минэнерго США, отразивших значительное увеличение коммерческих запасов за прошедшую неделю, эксперты товарного рынка из Goldman Sachs опубликовали обзор, в котором утверждают: наблюдаемый рост в США вряд ли подрывает прогноз постепенного снижения запасов, поскольку в других частях мира уже наглядно демонстрируются подающие надежду сигналы.

В Goldman Sachs, несмотря на увеличение запасов именно в США, по-прежнему ожидают, что мировой рынок перейдет в стадию дефицита уже в первом полугодии 2017 года. Американский импорт является ключевым фактором роста запасов в США. Учитывая высокий уровень соответствия сокращения производства со стороны ОПЕК и других нефтедобывающих стран, подписавших соглашение об ограничении добычи, приблизительно с марта американский импорт развернется вспять, что найдет отражение в снижении запасов в США.

Тем не менее Goldman Sachs предупреждает, быстрые темпы увеличения активности производства в американской сланцевой отрасли несут в себе риск понижения прогноза по ценам на нефть WTI на 2018 год. Текущий прогноз Goldman по WTI на 2018 год предполагает среднюю цену на уровне 55 долларов за баррель.

Goldman Sachs: рост запасов в США не отменяет дефицита на рынке нефти уже в 1 полугодии 2017 года


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328177 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!