Медведи по евро оживились, скоро снова заговорим о паритете

Что происходит сегодня в Азии?

Фондовый рынок. Акции финансовых компаний толкают региональные индексы вверх. Как и предполагалось, глава ФРС Джанет Йеллен, выступая вчера в Конгрессе, дала инвесторам повод надеяться на повышение ставки в марте. Банки и прочие финансовые институты уже давно с нетерпением ждут нормализации кредитно-денежной политики Центробанка, поскольку нулевая ставка угнетает их рентабельность. В Японии Topix и Nikkei 225 выросли на 1.1%, даже несмотря на падение акций Toshiba на 13.3% после публикации неблагоприятного отчета по прибыли. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1%, а Hang Seng вырос на 0.5%.

Валюты. Индекс доллара вчера вырос на 0.3% на фоне укрепления американской валюты по всему спектру рынка. Сегодня с утра валюты мирно консолидируются в диапазонах, готовясь к насыщенному макроэкономическими событиями календарю европейской и американских сессий, а также ко второму дню Йеллен в Конгрессе. Доллар/иена в начале дня протестировала максимумы в области 114.50, но быстро спустилась к области открытия. Ключевое техническое сопротивление 115.00 уже в пределах досягаемости - но это уже история американской сессии. Австралийский доллар снова отличился: валюта растет второй день подряд, хоть и в пределах довольно узкого двухнедельного диапазона. Текущий курс аусси/доллар - 0.7642, и он еще может спокойно расти до 0.7700.

Сырье. Цены на нефть меняют направление каждый день, но при этом держатся строго в рамках диапазона. Сегодня с утра сорт Brent подешевел на 0.4% до 55.77 долларов за баррель, а WIT - на 0.5% до 52.97. Повод для снижения появился еще вчера на американской сессии - опубликованные данные API показали очередной (и весьма внушительный) рост запасов. Сегодня ждем отчет министерства энергетики, который также, скорее всего, сыграет против длинных позиций на рынке нефти. Но, как мы уже отмечали ранее, быкам волноваться особо не о чем, пока не пройдена зона поддержки 54.00-53.80. Золото понемногу дешевеет с начала недели. Нисходящий тренд может ускориться, если доллар продолжит расти на фоне темы глобальной рефляции и повышения ставок в США.

Макроэкономика. Азиатский макроэкономический календарь сегодня пуст, зато на европейской и американской сессии новостей будет в избытке. Великобритания опубликует отчет по рынку труда, при этом прогнозируемый рост занятости может оказать британской валюте некоторую поддержку, особенно с учетом последних данных по инфляции (в январе индекс потребительских цен вырос до 1.9%, это максимум с июня 2014 года). Однако главные новости придут из США: это отчеты по розничным продажам, потребительской инфляции, объему промышленного производства и индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка. Также сегодня состоится еще одно выступление Йеллен в Конгрессе, хотя на этот раз мы вряд ли узнаем от нее что-то новое. В целом, у доллара есть неплохие шансы продолжить рост сегодня при условии, что публикуемые данные будут поддерживать идею мартовского повышения ставки ФРС.

Евро. В Старом Свете поют о паритете

Евро/доллар сегодня может подойти к технически значимой области поддержки 1.0520/00. Дневное закрытие ниже этого уровня расчистит медведям дорогу до 1.0380 и затем до многолетних минимумов в области 1.0340. Те, кто ждал евро у паритета или ниже в этом году, скорее всего, вздохнули свободнее еще когда валюта отошла от ключевого сопротивления 1.0800, но с прорывом 1.0500 шансы на то, что их прогнозы оправдаются, серьезно вырастут. В ближайшее время нисходящая динамика единой валюты будет обусловлена действием двух факторов:
Расширение спреда между европейскими и американскими облигациями на фоне разнонаправленной кредитно-денежной политики. Доходность по 10-летним гос. облигациям США вчера по итогам дня выросла на 4 базисных пункта до 2.47%, хотя в течение дня регистрировалось даже значение 2.5%. При этом в Германии ставки по аналогичным бумагам снизились на 0.1% до 0.33%. Разница очевидна и она не в пользу евро. Рост доллара на фоне усиления инфляционного давления и, соответственно, перспективы ужесточения монетарной политики в США, а также тема фискальных стимулов Трампа (да, она все еще актуальна, пока не доказано обратное), будут усиливать этот дисбаланс.
Европейская политика снова расстраивает инвесторов. Даже несмотря на то, что победа Марин Ле Пен во Франции вряд ли спровоцирует выход страны из Еврозоны, разговоров на эту тему уже достаточно, чтобы охладить интерес трейдеров к европейским активам. Более того, Греция, долгое время остававшаяся в тени, снова напомнила о себе. Проблема с долгами никуда не делась, и теперь, когда подходит время платить по счетам, стороны снова начинают тыкать друг в друга пальцами и обвинять в попытках дестабилизировать ситуацию.

До тех пор, пока не произойдет радикальных изменений по этим направлениям, шансы евро на устойчивый рост оставляют желать лучшего.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329076 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников