Задолженность по зарплате за месяц выросла на 18%

За месяц суммарный объем задолженности на предприятиях России вырос на 18%. По состоянию на 1 февраля в общей сложности организации не заплатили работникам 3,2 млрд рублей.

На начало года сумма задолженности была ниже на 506 млн рублей и и составляла 2,7 млрд рублей. Самая большая недоплата накопилась в компаниях обрабатывающей промышленности — 1,8 млрд рублей. На втором месте идут строительные организации, в общей сложности они задолжали 693 млн рублей. Причем, уровень просроченных платеже по заработной плате только за январь вырос почти в 1,5 раза.

Динамика просроченной задолженности (млн руб.)

Задолженность по зарплате за месяц выросла на 18%

Источник: Росстат

Самое тяжелое положение наблюдается в Дальневосточном федеральном округе — 31% всей задолженности по стране. Самым благоприятным регионом является Уральский федеральный округ — менее 2%.

Однако стоит отметить, что ситуация гораздо лучше, чем в начале декабря 2016 г., тогда предприятия страны недоплатили почти 4 млрд рублей. А «объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 февраля 2017 г. составил менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности», что также неплохо.

Резюме

Несмотря на существенный рост просроченной задолженности, пока в целом по стране ситуация остается вполне нормальной и не вызывает особых опасений. Рекордный объем просрочки наблюдался в апреле прошлого года, когда суммарная задолженность достигла 4,5 млрд рублей.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329212 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!