Рынок доллара перестал слушать ФРС

16 февраля 2017 finanz.ru | Валюта
(Bloomberg) -- По всем правилам, эта неделя должна была стать для доллара удачной.

"Ястребиный" тон председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен подстегнул ставки на ужесточение монетарной политики в марте, а более резкий, чем ожидалось, рост потребительских цен в США в январе - максимальный почти за четыре года - сигнализирует о том, что инфляция в крупнейшей экономике мира могла достичь целевого уровня центробанка. Несмотря на все это, доллар с начала недели снизился к различным валютам, от корейской воны до австралийского доллара, и мало изменился к корзине 10 основных валют.

Главный рыночный стратег IG Ltd. в Мельбурне Крис Уэстон считает вялую динамику доллара признаком удовлетворенности инвесторов.

"У ФРС ушло столько времени на то, чтобы повысить ставку, и она так много трезвонила об этом, что теперь, когда политику действительно ужесточают, рынки чувствуют себя абсолютно комфортно, - говорит он. - Пока рефляция остается фундаментальной темой, рынок спокойно относится к планам повышения ставок".

Валютный стратег Brown Brothers Harriman & Co. в Токио Масаси Мурата связывает откат доллара с буксующей доходностью казначейских облигаций США. Ставки по 10-летним бондам снизились в четверг до 2,48 процента после роста на 16 базисных пунктов за предыдущие пять дней.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329365 обязательна
Условия использования материалов