Alibaba позволит заработать на китайской интернет-торговле

Alibaba Group Holding Limited – китайская компания, представляет собой своего рода комбинацию Amazon, eBay и PayPal. На ее долю приходится около 80% всей интернет-торговли в Китае.

Многомиллиардный бизнес включает в себя торговую площадку Alibaba.com и два шопинг-ресурса: Taobao и Tmall, не считая более поздних приобретений. Кроме того, компания развивается еще в нескольких направлениях – медиа, облачные и мобильные технологии. Alibaba также создала свою собственную систему платежей Alipay. Отметим активную экспансию китайского интернет-гиганта за рубеж, в частности на развивающиеся рынки.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

· Доминирующее положение компании на китайском рынке электронной коммерции обеспечит ей прибыль в долгосрочной перспективе. Учитывая переориентацию экономики Китая на внутреннее потребление и развитие среднего класса, расходы на душу населения продолжат увеличиваться.

· По данным Reuters, на ближайшую пятилетку аналитики в среднем ожидают от Alibaba 27% ежегодный прирост прибыли на одну акцию. Отметим операционные денежные потоки, стабильно генерируемые компанией, которые позволяют ей инвестировать в новые проекты.

· В третьем фискальном квартале, завершившемся 31 декабря, китайский интернет-гигант увеличил выручку на 54% (до 53,2 млрд юаней) за счет продаж в «День холостяков», развитию мобильных и «облачных» технологий. Скорректированная прибыль превысила консенсус аналитиков: 9,02 юаня на бумагу против ожидавшихся 7,72 юаня. Новый прогноз компании подразумевает прирост выручки в 2017 финансовом году на 53%.

· ADR BABA торгуются с заметным дисконтом к медианному таргету аналитиков ($125,5), который подразумевает примерно 23% потенциал роста от текущих уровней.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к ADR Alibaba (BABA). Локально рекомендуем покупать бумаги в районе $99-96 с целью на $105.

Рисками являются протекционистские позиции Дональда Трампа, который считает Китай валютным манипулятором и может увеличить тарифы на импорт из Китая, а также достаточно высокие уровни ADR BABA с точки зрения сравнительной оценки – соотношение стоимости компании и выручки (EV/S) составляет около 12 при 5,7 по группе сопоставимых компаний.

График ADR Alibaba с момента IPO, таймфрейм дневной

Alibaba позволит заработать на китайской интернет-торговле

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330246 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников