Хедж-фонды наращивают позиции в нефти

27 февраля 2017 Вести Экономика | Товары | Oil
Цены на нефть продолжают расти: фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,80% до $56,44 за баррель. Положительная динамика начала набирать обороты на оптимизме инвесторов на фоне выполнения договоренностей о сокращении нефтедобычи участниками венских соглашений, несмотря на рост запасов в США.

Есть и другой поворот событий, который отмечают аналитики Bloomberg, что хедж-фонды увеличивают свои позиции и оказывают давление на ставки на нефть. Хедж-фонды продолжают скупку нефти на фоне резкого сокращения поставок углеводородов на мировой рынок в связи с сокращением их добычи странами ОПЕК и Россией. Так, за прошлую неделю хедж-фонды приобрели фьючерсы и опционы на 12,8 млн баррелей нефти WTI и 12,1 млн баррелей Brent согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и статистики лондонской биржи ICE.

Аналитики Bloomberg также отмечают, что общая картина рынка энергоносителей далека от оптимистического настроя. На стороне нефти по-прежнему сокращение добычи ОПЕК и не входящими в нефтяной картель государствами, включая Россию, договорившимися о снижении производства примерно на 1,8 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. По расчетам Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в среднем выполнила обязательства в рамках пакта на рекордные 90 % в январе.

Аналитики банка ANZ считают, что это самый незначительный рост за последние пару месяцев. Если тенденция к сокращению импорта и небольшому росту запасов сохранится, то это принесет первые результаты по соглашению ОПЕК.

При этом аналитики Yawger уверены, что пока рано говорить о тенденции и положительной динамики: хедж-фонды занимают неустойчивую позицию, а договоренности с ОПЕК могут развалиться очень быстро. Если такой сценарий реализуется, то рынок также поплывет вниз очень быстро.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , ОПЕК продолжит снижать добычу, ждет падения запасов.

Страны ОПЕК стремятся к более высокому уровню исполнения обязательств по снижению добычи, чтобы решить проблему избытка предложения на рынке и способствовать росту цен, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Так, 30 ноября члены ОПЕК договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в ОПЕК, 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с.

По словам Баркиндо, данные о производстве за январь показали, что члены ОПЕК более чем на 90% выполнили условия соглашения о снижении добычи.

"Все страны, участвующие в сделке, по-прежнему полны решимости достичь более высокого уровня исполнения обязательств", - сказал он, выступая в Лондоне.

Хедж-фонды наращивают позиции в нефти


Сделка о снижении добычи поддержала цены на нефть, которые выросли до уровня около $57 за баррель. Тем не менее увеличение запасов нефти в США и ожидания, что снижение добычи ОПЕК поможет возродить производство сланцевой нефти в США, ограничивают ралли.

Запасы нефти, как ожидается, снизятся в этом году, заявил генсек ОПЕК.

"В последнем квартале 2016 года было очевидно, что совокупные коммерческие запасы нефти стран ОЭСР снижаются, и ожидается, что мы увидим дальнейшее снижение в 2017 году", - сказал он.

Однако, несмотря на усилия по снижению добычи, "мы по-прежнему далеки от уровня сбалансированности цен", отметил Баркиндо. "Поэтому мы по-прежнему ожидаем присоединения к соглашению других производителей нефти", - добавил он.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330593 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32