utmagazine | Финансист http://utmagazine.ru/ | https://utmagazine.ru/posts/20272-samye-bogatye-tehnicheskie-treydery

Самые богатые технические трейдеры

  1 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Вы очень обрадуетесь, обнаружив, что в списке богатейших людей Forbes представлены инвесторы и фондовые управляющие, которым удалось прилично заработать несмотря на то, что фундаментальный анализ для них - не на первом месте. Вот несколько представителей нашей индустрии из списка богатейших людей планеты:

Джеймс Саймонс (James Simons) – $11.0 млрд

Самые богатые технические трейдеры


Получивший прозвище "квантового короля", он является специалистом в области математики, закончил Массачусетский технологический институт и имеет степень Ph.D.. Саймонс занимался расшифровкой кодов для Министерства обороны США во время вьетнамской кампании, а в 1982 году основал компанию Renaissance Technologies. На начало 2013 года, у него в управлении находился капитал на сумму $15 млрд.

В 1974 году он стал соавтором теории Чернса-Саймонса; эта основанная на геометрии формула теперь используется математиками для выявления искривлений обычного пространства, о наличии которых говорит теория относительности Эйнштейна. Кроме того, она используется в теории струн.

Renaissance Technologies - это хедж-фонд, который для анализа и торговли ценными бумагами использует сложные компьютерные модели. Инвестиция в него в 1990 году в размере 10 000$ принесла бы более 4 000 000$ в 2007.

"Мы - исследовательская организация... Мы нанимаем людей для создания математических моделей рынков, в которые инвестируем... Мы отбираем людей, имеющих хорошие способности к занятиям наукой и исследованиям, либо превосходных специалистов в области компьютеров и создания хороших программ". - Джеймс Саймонс

Фонд Medallion, флагман компании, торгует всем - от свинины до государственных облигаций. В 2008 году он получил 80% прибыли, уже после вычета 5% комиссии за управление и 44% поощрительной премии. В первом полугодии 2012 года чистая прибыль составила почти 10%. К сожалению, в настоящее время фонд Medallion открыт только для сотрудников компании, членов их семей и друзей.

Своим успехом Renaissance Technologies обязан, в основном, людям, которые в нем работают. Фонд старается нанимать сотрудников с образованием PhD, а не MBA. Степень PhD имеет треть из 275 сотрудников. Среди них - программисты, инженеры, криптоаналитики, астрофизики и специалисты по распознаванию языков.

Фонд подбирает креативных людей. Саймонс говорит, что креативность - это умение находить что-то новое. Для этого не надо читать книжки или сидеть в библиотеке; нужно иметь идеи.

"Все проверяется на истории рынка. Прошлое - достаточно хорошее средство предсказания будущего. Не идеальное. Но движущая сила рынка - люди, а люди не меняются за одну ночь. Поэтому, если вы понимаете, что происходило в прошлом, то существует высокая вероятность, что вы будете понимать и будущее". - Джеймс Саймонс

Рэй Далио (Ray Dalio) – $10 млрд

Самые богатые технические трейдеры


Свою первую сделку Рэй совершил в возрасте 12 лет. Он изучал финансы в Университете Лонг-Айленда, а в 1973 году получил степень MBA в Гарварде. В начале своей карьеры, Далио торговал фьючерсами. В 1975 году, когда ему было всего 25, он основал компанию Bridgewater Associates. С того момента, как Далио начал управлять деньгами, он ведет журнал торговли, чтобы впоследствии можно было протестировать его идеи на истории.

Далио, которого сейчас можно считать королем индустрии хедж-фондов, управляет самым крупным в мире хедж-фондом - Bridgewater Associates, активы которого составляют около $130 млрд. Pure Alpha, его флагманский фонд, в период с 1992 по 2010 годы приносил, в среднем, 15% годовых, а убытки никогда не превышали 2%. Крупные ставки на государственные облигации США и Германии позволили фонду заработать 20% в 2011 году, хотя большинство хедж-фондов в тот год испытывали сложности.

Далио первостепенное значение придает пониманию процессов, которые определяют работу финансовых рынков. Изучая и анализируя фундаментальные причины и последствия исторических финансовых событий, он смог воплотить это понимание в компьютерные алгоритмы, которые сканируют мировые рынки в поисках торговых сигналов. Он говорит, что такое исследование позволяет "виртуально пережить то, что могло бы произойти при торговле каждого из рассматриваемых сценариев".

Интересно, что Рэй не верит в эффективность подхода, лишенного понимания фундаментальных причинно-следственных связей. Тем не менее, он использует технический анализ, чтобы на основании фундаментальной информации выявлять неправильно оцененные активы. Можно сказать, что Рэй отводит фундаментальному анализу второе место после технического.

Его ключ к принятию правильных решений в инвестировании - четко определенные системы, процессы и принципы. Все стратегии тестируются на истории и проходят стресс-тесты в разных условиях рынка и на разных периодах времени, чтобы убедиться, что они являются универсальными и не привязаны к конкретному времени. Все стратегии, применяемые Далио, основаны на вероятности и реализуются крайне осторожно, так как фонд Bridgewater использует низкое плечо - 4:1.

В то время, как индустрия хедж-фондов в целом имеет корреляцию с S&P 500, в среднем, на уровне 75%, Далио утверждает, что нашел 15 некоррелированных инвестиционных инструментов. Bridgewater работает, в основном, на рынке валют и бумаг с фиксированным доходом, но его мощные компьютеры позволяют находить неправильно оцененные активы на десятках других рынков всего мира. Чтобы найти такое большое количество некоррелированных инвестиционных инструментов, потребовалось выйти далеко за пределы фондовых бирж.

"Я научился с особой осторожностью относиться к сбору данных - не заниматься поиском того, что могло работать в прошлом, так как это даст мне неправильное видение будущего. Прочная фундаментальная база для совершения сделки, а также отличное понимание, чего можно ожидать от данной сделки, - вот блоки из которых должна строиться хорошая торговая стратегия". - Рэй Далио

Стивен Коэн (Steven Cohen) – $8.8 млрд

Самые богатые технические трейдеры


Он заставил Уолл-стрит считаться с собой, благодаря первоклассной результативности и высоким объемам торговли, которые составляют около 2% дневного объема Нью-Йоркской фондовой биржи. Стивен начал торговать опционами в 1978 году и в первый же день увеличил свой торговый счет на 8000$.

В 1992 он основал хедж-фонд SAC Capital с капиталом $25 млн. На конец 2012 года, в управлении SAC (9 фондов) находилось около $13 млрд, а средняя годовая чистая прибыль составляла 36%. По некоторым данным, в 2008 году SAC имел убытки примерно 15%. Его флагманский фонд показал прибыль 8% в 2011 году, хотя средние показатели хедж-фонда в тот год составляли минус 5%, но к августу 2012 показатели прибыли снова выросли до 8%.

Стивен держит свою деятельность в секрете, но его стиль понятен - высокоточная торговля акциями и опционами большими объемами.

"Мне все время говорили, что старая гвардия не в восторге от меня... Большинство представителей старой школы не верят ни во что, если оно не опирается на фундаментальный анализ... Мы больше занимались торговлей, чем инвестированием, и многим людям это не нравилось. Они смотрели на это со стороны и не хотели участвовать. Но в конечном итоге, они сказали: "Черт, он действительно зарабатывает". И начали копировать меня". - Стивен Коэн

Он считает, что 40% ценовых колебаний обусловлены рынком, 30% - сектором и 30% - самой акцией.

Несмотря на превосходные показатели SAC Capital, их лучший трейдер получает прибыль в 63% сделок, а основная часть трейдеров - в 50-55% сделок. Интересно, что фактически всю прибыль компании проносят 5% сделок. Об этом следует помнить, когда вы в следующий раз получите рассылку, где вам будут предлагать очередную программу для автоматической торговли, работающую с точностью 95%.

Успех SAC Стивен связывает с обширным опытом и навыками сотрудников компании. Фирма подбирает трейдеров, обладающих достаточной уверенностью, чтобы принимать на себя риски. Те, кто ждут, пока кто-то другой подскажет им, что делать, никогда не добиваются успеха.

"Нужно знать себя и не стараться быть тем, кем вы не являетесь на самом деле. Если вы - дейтрейдер, торгуйте внутри дня. Если вы - инвестор, будьте инвестором. Это как если бы комедийный актер вышел на сцену и начал петь. Зачем ему петь? Он - комедиант". – Стивен Коэн

Пол Тудор Джонс (Paul Tudor Jones) – $3.6 млрд

Самые богатые технические трейдеры


Джонс - ситуативный и системный трейдер, рано добившийся успеха, благодаря торговле фьючерсами на хлопок. Он изучал экономику в Университете штата Вирджиния, который окончил в 1976 году, после чего работал на Эли Тулиса, спекулянта хлопком. Самое важное, чему он научился у Эли, - умение контролировать свои эмоции. Но вскоре он был уволен за то, что заснул на рабочем месте после вечеринки с друзьями.

В 1983 году Джонс создал хедж-фонд Tudor Investment Corp, в управлении которого находилось 300 000$. На конец 2012 года, капитал в управлении фонда оценивался в $12 млрд, а среднегодовая прибыль составляла 24%. BVI Global, флагманский фонд его компании, в 2011 году заработал 2%, а к августу 2012 года чистая прибыль уже составляла 3.8%.

Своей славой Джоунс в значительной степени обязан предсказанию обвала фондового рынка 1987 года, на котором ему удалось заработать 200%, или примерно $100 миллионов. Джонс утверждает, что спрогнозировать тот обвал ему удалось благодаря пониманию того, как в то время деривативы использовались для страхования позиций. Он понимал, что давление продаж на переоцененном рынке приведет к цепной реакции. Пол утверждает, что нужно обладать глубокими знаниями и пониманием того класса активов, которым торгуете.

Свой успех он приписывает сильной тяге к знаниям и надежному управлению рисками. Джоунс - свинговый трейдер, приверженец следования тренду и инвестор, торгующий против толпы. Он использует волновую теорию Элиотта. Большую часть своей прибыли он получает за счет умения поймать вершину или дно рынка, хотя зачастую упускает "сочную середину". Джоунс считает, что цена - первична, а фундаментальные факторы - вторичны.

Он - консервативный инвестор-самоучка, который ненавидит терять деньги. Он старается находить возможности, в которых соотношение риск/прибыль сильно смещено в его пользу, и не применяет большое плечо. По его мнению, хороший трейдер - это тот, у которого годовая доходность в 2-3 раза превышает максимальную просадку.

«Не старайтесь быть героем. Отбросьте самолюбие. Всегда сомневайтесь в себе и своих способностях. Не позволяйте себе почувствовать, что вы - очень хороши. В ту же секунду, как вы это сделаете, вы погибли... Философия, которой я руководствуюсь, заключается в наличии великолепной защиты. Если вы совершаете хорошую сделку, не думайте, что это - благодаря вашему уникальному предвидению. Всегда сохраняйте чувство уверенности, но держите его под контролем". - Пол Тудор Джонс.

Вне всяких сомнений, технический анализ работает. Поэтому не обращайте внимания на всех тех, кто пытается внушить вам обратное. Следующий этап - заставить технический анализ работать на вас. Для этого нужно, прежде всего, найти или создать торговую систему, соответствующую вашим личностным качествам.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.