Юань спокойно отреагировал на речь Трампа

За последнюю неделю китайская валюта предпринимала умеренные попытки роста по отношению к рублю, тогда как в паре с долларом преимущественно консолидировалась.

Немаловажным событием прошлой недели была публикация «минуток» последнего заседания Федрезерва, оказавшая локальное давление на доллар, в том числе, и в паре с юанем. Из протокола заседания стало ясно, что в FOMC в целом ожидают «достаточно скорого» («fairly soon») повышения ставок – по нашему мнению, это следует понимать так, что ставку не намерены повышать в марте, но и не собираются ждать до самого декабря, как это случилось в прошлом и позапрошлом годах. «Достаточно скоро» звучит вполне похоже на май-июнь, и такая не самая ближайшая перспектива монетарного ужесточения пришлась не по душе долларовым быкам.

Самое ожидаемое событие этой недели произошло вчера – выступление президента США перед Конгрессом, к счастью, обошлось без эксцессов для валютного рынка. Оно снискало даже меньше реакции игроков, чем комментарии представителей ФРС, которые оказались в центре внимания и по большому счету затмили спич Дональда Трампа. Трамп, как обычно, высказался с пафосом и многообещающе, но пролил совсем мало света на детали своих экономических планов. Если политологи заметили некоторое смягчение риторики президента по ряду вопросов, то экономисты испытали от его речи лишь разочарование – ничего принципиально нового сказано и уточнено не было. Соответственно, и реагировать доллару было не на что.

Тем временем, прозвучавшие вчера комментарии представителей ФРС вызвали локальное укрепление доллара, в т.ч. и против юаня. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что видит повышение ставки в «относительно близком будущем»; глава ФРБ Далласа Роберт Каплан высказался в духе «скорее раньше, чем позже», а руководитель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что на мартовском заседании повышение ставки будет рассматриваться вполне серьезным образом. В совокупности эти комментарии прозвучали в «ястребиной» тональности, что и поддержало доллар к спектру валют вчера вечером и сегодня утром.

Что касается макроэкономической картины в Поднебесной, сегодня с утра вышли данные по деловой активности в промышленности Китая за февраль – по версии нацбюро статистики, соответствующий индекс вопреки пессимистичным ожиданиям подрос с 51,3 до 51,6 пункта, а по версии Caixin – с 51 до 51,7 пункта. Выраженной реакции юаня на эти данные не наблюдается с учетом того, что вчерашние события задали вполне конкретный настрой игрокам.

Рубль с прошлой недели торгуется без явного направления по отношению к доллару и евро, а в паре с юанем несколько проигрывает, и благоприятная макростатистика по Поднебесной может усилить преимущество китайской валюты против рубля в краткосрочной перспективе.

CNY/RUB

Курс продолжает движение в рамках «нисходящего клина» и по-прежнему не показывает готовности пробить фигуру в сторону повышения; тем не менее, в краткосрочной перспективе курс может двинуться к его верхней границе.

Юань спокойно отреагировал на речь Трампа

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике сохраняется восходящий тренд, в рамках которого имеет место фаза консолидации. Данная фаза в краткосрочной перспективе, на наш взгляд, может продолжиться, после чего в перспективе нескольких недель пара возобновит укрепление и вернется к отметке 6,96.

Юань спокойно отреагировал на речь Трампа

Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=330949 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32