Лучшие хедж-фонды рассказали, во что инвестировать в 2017 году

1 марта 2017 finanz.ru | Обзор рынка
(Bloomberg) -- Глобальная депрессия, спровоцированная торговой войной. Реформа здравоохранения. Ускорение инфляции и дерегулирование.

Чтобы понять, чего ждут управляющие хедж-фондов от 2017 года, мы опросили нескольких представителей, оказавшихся на верхних строчках подготовленного Блумберг рейтинга 50 лучших хедж-фондов 2016 года с активами под управлением в объеме свыше $1 миллиарда. Заработав на ралли фондовых рынков, котировок нефти и высокодоходных облигаций, некоторые из управляющих видят новые возможности в инвестициях в сырье, энергоресурсы и корпоративные бонды.

"Сегодня приходится идти на больший риск, чтобы попытаться заработать больше, чем в прошлом году, - говорит Ханиф Мамдани, управляющий фондом PH&N Absolute Return при Royal Bank of Canada. - Пытаешься получить доход в 6, 7, 8 процентов и ждешь момента для последующего перекладывания -- неважно, из-за ФРС или из-за твитов".

Ниже перечисляются активы-фавориты этого года по оценке ведущих управляющих хедж-фондов:
Джейсон Мадрик из фонда Mudrick Distressed Opportunity (лидер рейтинга с доходностью 38,7 процента): "Пока есть возможности для инвестиций в облигации связанных с сырьем компаний из-за расхождения между оценками бондов проблемных негосударственных компаний и оценками акций"
Билл Рейн из Contrarian Capital Fund I (8-е место): Его фонд присматривается к акциям операторов клиник и фармацевтических компаний, которых затронет реформа здравоохранения в США. Ввозные пошлины, которые ударят по ретейлерам и НПЗ, перерабатывающим импортную нефть, могут стать источником хаоса
Эрик Шейер из принадлежащего Magnetar Capital хедж-фонда MTP Energy (13-е место с доходностью 22,8 процента): "Энергетические компании в целом находятся в режиме роста при ценах на сырье, которые вновь вошли в диапазон, позволяющий получить разумную прибыль"
Мамдани из фонда PH&N Absolute Return (2-е место с доходностью 33,5 процента): "На фоне стабилизации цен на нефть можно найти возможности, если поискать среди ряда акций энергетических компаний, потому что все они двигались в тандеме"
Майкл Хинце из фонда CQS Directional Opportunities (4-е место): Облигации компаний "должны выиграть от бюджетного стимулирования"; в условиях роста процентных ставок в США Хинце нравятся конвертируемые бонды, обеспеченные активами ценные бумаги и высокодоходные облигации; конвертируемые ноты "показывают хорошую динамику в периоды ускорения инфляции"
Роберт Бишоп из фонда Impala Master (9-е место) продолжает ставить на акции сырьевых компаний, на которых его фонд заработал в прошлом году; по его словам, сектор продолжит выигрывать от наращивания КНР инвестиций за рубежом; сектор также должен оказаться в выигрышном положении благодаря мерам бюджетного стимулирования в странах Запада, особенно в США
Ричард Маравилья и Мэтт Баркофф из принадлежащего Carlson Capital хедж-фонда Black Diamond Thematic (21-е место с доходностью в 19 процентов), наоборот, видят "ряд факторов, которые могут вызвать снижение макропоказателей прямо сейчас"; ввозные пошлины в США "вызовут глобальную депрессию и серьезное падение фондового рынка"

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331009 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!