Mizuho Bank: повышение ставок ФРС в марте практически неизбежно

2 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
По мнению главного рыночного экономиста Mizuho Bank в Токио Дайсуке Каракамы, повышение ставок ФРС в марте практически неизбежно. Как считает эксперт, Федрезерв пожелает заранее принять меры на случай ухудшения ситуации в американской экономике.

Члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) могут прийти к выводу, что именно сейчас оптимальный момент для повышения ставок, пока администрация Дональда Трампа на закрепилась у власти (прим. ProFinance.ru: имеется в виду, что пока ее решения не стали более активно влиять на ситуацию в экономике). Действующие члены FOMC являются назначенцами Демократической партии, а не республиканцев, поэтому мартовское решение ФРС может объясняться политическими мотивами.

Эксперт Mizuho утверждает, что цены в паре доллар/иена практически полностью учли возможность такого сценария и находятся вблизи своих максимумов. В течение последних 3 лет иена была значительно слабее уровня безубыточности для японских экспортеров. В этом году все, что выше 100.5 иен за доллар не наносит вреда японским экспортерам. В прошлом году этот уровень был выше — 103.50. В Mizuho не будут удивлены, если рынок начнет видеть пик слабости иены вблизи текущих уровней.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331135 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!