Курс рубля значительно упал по итогам торгов в среду

Среда в России была праздничным днем, поэтому торги в валютной секции Московской бирже не проводились. В условиях пониженной ликвидности курс рубля на межбанковском рынке значительно подешевел к доллару и евро. Курс доллар/рубль вырос на 75 копеек, в то время как курс евро/рубль поднялся на на 57 копеек.

Все факторы в среду сошлись воедино, способствуя ослаблению курса российской валюты.

Во-первых пониженная ликвидность и отсутствие поддержки со стороны спекулятивного спроса на рубль.

Во-вторых, данные по занятости в США от агентства ADP, которые пророчат в феврале увеличение количества рабочих мест на 298 тыс. (официальный отчет Министерства труда США будет опубликован в пятницу).

В-третьих, еженедельные данные Минэнерго США показали не просто увеличение, а значительное увеличение запасов коммерческой нефти, что заставило цены на нефть (как Brent, так и WTI) упасть более чем на 4%. Стоит отметить, что объемы производства в США увеличились до годового максимума (9.088 млн. баррелей в день).

Курс рубля значительно упал по итогам торгов в среду


Курс доллара к рублю заметно приблизился к максимумам прошлой недели в области отметки 59.00. Некоторая экспрессия в темпах ослабления российской валюты очевидна, однако до выхода отчета по рынку труда в США, который будет опубликован в пятницу, не следует спешить с тем, чтобы возобновлять длинные позиции в рубле. Российская валюта в краткосрочной перспективе имеет все основания для проверки на прочность психологической отметки 60 рублей за доллар


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332023 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!