Штаты обвалили цены на нефть

Сегодня днем цены на нефть незначительно корректируются наверх после обвала в среду. Нефть марки Brent торгуется в районе $53,6 за баррель, нефть WTI – на уровне $51 за баррель. Вчера нефть марки Brent упала в цене с $55,61 до 53,2 за баррель, WTI опустилась с $53 до 50,61 за баррель. Это самое серьезное снижение после того, как ОПЕК и независимые производители договорились о снижении уровня добычи нефти.

Падение произошло на фоне выхода негативной статистики из США в среду. Американский институт нефти представил данные по коммерческим запасам нефти, которые по итогам прошлой недели выросли на 11,6 млн баррелей. Позже аналогичную статистику представило Энергетическое информационное агентство, по его данным запасы приросли на 8,2 млн баррелей. Таким образом, последние несколько месяцев товарные запасы нефти преимущественно прирастают. В совокупности со статистикой по количеству буровых установок в Штатах данные свидетельствуют об оживлении американских нефтедобывающих компаний.

Дальнейшее ухудшение статистики усилит давление на котировки, что может привести к более серьезному падению цен и сведет старания ОПЕК и иных игроков рынка, ратующих за стабилизацию стоимости сырья, на нет. В середине месяца картель должен опубликовать отчет за февраль, позитивные данные об исполнении соглашения могут вернуть нефть марки Brent назад в диапазон $55-57 за баррель. До этого момента «медвежий» настрой спекулянтов сохранится. Мы предполагаем, что в пятницу и в начале следующей недели котировки могут вернуться к снижению.

Сегодня нефть марки Brent проведет торги в диапазоне $53-54 за баррель.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332124 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!