Курс доллара завтра может очень резко вырасти

15 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар во вторник дорожает к евро и фунту, но дешевеет к иене: инвесторы сокращают лишние позиции перед тем, как узнают завтра о решении ФРС США по ставкам. По состоянию на 18:32 мск курс евро к доллару опускался до 1.0641 доллара за евро с 1.0652 доллара за евро в понедельник. Курс доллара к иене снижается до 114.63 иены за доллар со 114.88 иены на прошлых торгах. Индекс доллара поднимается на 0.18% до 101.54 пункта. Вероятность завтрашнего повышения ставки по федфондам трейдеры CME Group оценивают в 95.2%. Председатель Федрезерва Джанет Йеллен ранее предупреждала, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте.

Трейдеры уже учли это повышение ставки в котировках доллара, считают аналитики, опрошенные The Wall Street Journal. Теперь они будут следить за пресс-конференцией Джанет Йеллен и прогнозами ЦБ в части экономики и дальнейшего повышения процентной ставки. Инвесторы могут получить сигналы о более агрессивном ужесточении монетарной политики в этом году, что приведет к резкому росту доллара. "Позитивный сигнал ФРС по поводу прогноза экономики и процентных ставок необходим для улучшения настроения инвесторов в отношении доллара", - считают аналитик Scotiabank. США уже перешли на летнее время. Итоги заседания ФРС станут известны в среду в 21:00 мск, а через полчаса начнется пресс-конференция главы Федрезерва Джанет Йеллен.

Также на этой неделе пройдут очередные заседания центробанков Японии и Великобритании, от которых эксперты не ждут никаких сюрпризов. Фунт стерлингов упал к доллару на 0.6%, к евро - на 0.4% после того, как британский парламент ночью на вторник принял законопроект о начале Brexit, сняв тем самым последнее препятствие к началу Лондоном официальных переговоров о выходе страны из Европейского союза. Скорее всего, в последнюю неделю марта премьер Тереза Мэй направит в Брюссель официальное заявление о начале процесса выхода из ЕС. Согласно Лиссабонскому договору, этот процесс должен завершиться в течение двух лет. Накануне первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила о намерении провести повторный референдум о независимости региона между осенью 2018 года и весной 2019 года
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332867 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!