goldenfront.ru | Периодика

Штат Айдахо принял закон в поддержку твердых денег

20 марта 2017  Источник http://goldenfront.ru/ http://blog.tenthamendmentcenter.com/

Сегодня законодательное собрание штата Айдахо приняло закон, отменяющий налоги с продаж на операции со слитковым и монетным золотом и серебром. Новый закон поможет их использованию и станут первым шагом к слому денежной монополии ФРС.

Лидер большинства нижней палаты законодательного собрания Айдахо Майк Мойл (Mike Moyle) представил на рассмотрение законопроект 206 (H206) 23 февраля. Законопроект вносит поправки в статуты штата о налоговых поступлениях, утверждая, что «прирост и сокращение капитала на слитковые и монетные драгоценные металлы будет вычитаться или прибавляться к налогооблагаемым доходам Айдахо».

Нижняя палата проголосовала за H206 с 56 голосами «за» и 13 «против».

Основатели нашей нации установили денежную роль золота и серебра, а федеральные налоговые органы в последние десятилетия требуют от налогоплательщиков платить налоги на эту форму денег, когда ее обмен на банкноты Федерального резерва порождает номинальный «прирост» капитала.

Как и в случае с законом недавно принятом законодательным собранием штата Аризона, законопроект Айдахо H206 – это чистое и нейтральное с налоговой точки зрения предложение. Причина этого в том, что как прирост (доход) в драгоценных металлах, так и убытки в них не учитываются при расчетах налогооблагаемого дохода в Айдахо. Принятие законопроекта не повлияет на объем налоговых поступлений штата, но будет очень важно для свобод жителей штата.

Законопроект пользуется поддержкой Лиги защиты твердых денег (Sound Money Defense League), Фонда свободы штата Айдахо (Idaho Freedom Foundation), Биржи денежных металлов (Money Metals Exchange) (базирующегося в Айдахо национального дилера драгоценных металлов) и ставит целью исправить неверную классификацию драгоценных металлов Налоговой службой – они считаются «собственностью», а не деньгами.

И именно из-за такой неверной классификации прирост и убытки по операциям с драгоценными металлами включаются в статистику федерального поправленного брутто дохода, перетекающего в налоговые декларации налогоплательщиков штата Айдахо.

Обложение подоходными налогами обмена денег - несправедливо

Подоходные налоги – один из жесточайших способов наказания владельцев драгоценных металлов, используемых бюрократами. Если вы владеете золотом для защиты от продолжающейся девальвации американской бумажной валюты, которую порождает инфляционная политика ФРС, то вы можете получить «прирост» на ваше золото, когда оно оценивается в долларах США. Не обязательно реальный прирост. Часто это лишь номинальный прирост, который, тем не менее, считается доходом, который правительство использует в целях налогообложения.

Федеральная резервная система стремится и открыто объявляет целевой уровень инфляции, и именно такая политика порождает все эти искусственные «приросты», получаемые владельцами драгоценных металлов.

Освободив драгоценные металлы от подоходного налога штата, Айдахо перестанет усугублять проблему, а будет напротив способствовать продвижению и широкому использованию конституционных денег.

В то время как жители Айдахо сегодня не подвергаются «двойному налогообложению» в виде налогов с продаж, в более чем 20 других штатах оно существует. В большинстве штатов, где есть налоги с продаж, владельцы драгоценных металлов облагаются налогом на их первоначальную покупку, а затем снова платят налоги, если получают номинальный «прирост» при их продаже.

Но это еще не все. На федеральном уровне доходы от владения драгоценными металлами, номинированные в долларах, облагаются налогом на долгосрочный прирост капитала на дискриминационно высоком уровне в 28%. Прирост капитала на другие активы облагается налогом по ставке в 15% или 20%, в зависимости от вашего уровня дохода.

И, если какой-либо штат примет закон, схожий с тем, что сейчас рассматривается в Айдахо, то «доход», получаемый в результате владения или продажи золота или серебра, также увеличит размер налогов, который владелец должен выплатить штату.

С практической точки зрения, полная и бесповоротная отмена дискриминационного налога на золото и серебро даст возможность гражданам Айдахо начать использовать драгоценные металлы в повседневном обороте. Это станет важным шагом к введению валютной конкуренции. Если твердым деньгам удастся закрепиться на рынке против банкнот Федеральной резервной системы, люди получат возможность выбирать проверенную временем стабильность золота и серебра, отвергая быстро обесценивающуюся бумагу центрального банка.

«Все это не положит конец кредитно-денежной монополии ФРС за один день, но заложит фундамент и откроет дверь для более активного участия людей на рынке», сказал исполнительный директор Центра десятой поправки (Tenth Amendment Center) Майкл Болдин (Michael Boldin). «Это важная часть общей стратегии и активисты в Айдахо должны продолжить работу над принятием этого закона».

ФОНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В настоящее время все долги и налоги в Айдахо должны выплачиваться либо банкнотами Федеральной резервной системы (долларами), уполномоченными Конгрессом в качестве законного платежного средства, или монетами, выпущенными министерством финансов США - очень немногие из которых содержат золото или серебро.

Но Конституция Соединенных Штатов указывает в статье I, раздел 10: «Ни один из штатов не может …. предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой».

Законопроект штата Айдахо делает шаг к выполнению этого конституционного требования, игнорированного многие десятилетия во всех штатах. Такая тактика подорвет монополию или Федеральную резервную систему путем введения конкуренции в денежной системе.

Профессор Вильям Грин (William Greene) – эксперт по конституционным средствам платежа. Он утверждает, что, когда граждане многих штатов начнут на самом деле использовать золото и серебро вместо банкнот Федерального резерва, они фактически аннулируют Федеральный резерв и положат конец денежной монополии федерального правительства.

Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций.

Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333416. Об использовании информации.