Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Deutsche Bank верит в экономику России, обещая рост рубля до 53 за доллар

20 марта 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В 2016 году российская экономика восстановилась: годовые темпы падения замедлились до 0.2% после падения на 3.7% в предыдущем году. В четвертом квартале 2016 года показатели, наконец, вышли на положительную территорию, составив 1.0% г/г. В то же время данные по розничным продажам говорят о том, что потребительский спрос не смог существенно вырасти в четвертом квартале, несмотря на улучшение потребительских настроений. Мы прогнозируем дальнейшего рост российской экономики. На фоне улучшения внутреннего спроса мы ожидаем роста экономики на 1.6% в 2017 году. Потенциал к дальнейшему росту может возрасти в случае улучшения отношений между Россией и ЕС. При условии частичного снятия санкций в 2018 году рост экономики России может составить уже 2%. Наши экономисты считают, что инфляция ослабнет до целевого уровня Банка России (4%) уже к июню 2017 года, то есть намного быстрее, чем ожидалось ранее. Однако риск повышения нашего прогноза все еще присутствует. Восстановление внутреннего спроса будет по-прежнему вялым, рост зарплат ускоряется, а снижение инфляционных ожиданий приостановилось.

В этом году рубль укрепился уже на 4%. Мы прогнозируем дальнейший рост российской валюты: до 55 рубля за доллар к концу этого года и 53 – к концу следующего
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333537. Об использовании информации.