TeleTrade | Товары | Oil

Нефть торгуется на отрицательной территории

21 марта 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость нефти незначительно снизилась на фоне опасений инвесторов о том, что растущий объем добычи нефти в США может помешать усилиям ОПЕК по сокращению производства.
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила, что за неделю по 14 марта инвесторы сократили количество чистых длинных позиций по WTI на 102.358 тыс., до 254.820 тыс. контрактов. Это было максимальное снижение за все время ведения данной статистики, то есть за более чем 10 лет. В результате количество чистых длинных позиций достигло самого низкого уровня с начала декабря 2016 года, отмеченного вскоре после того, как страны, входящие и не входящие в ОПЕК, подписали соглашение о сокращении нефтедобычи.
Давление на котировки также оказали последние данные от Baker Hughes по числу буровых установок в США. В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что с 11 по 17 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 631 единицы с 617 единиц. Последнее значение является самым высоким с конца сентября 2015 года. Количество установок по добыче газа увеличилось на 6 единиц, составив 157 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 21 единицу, до уровня 789 единиц. Эксперты предупреждают, что последние данные усиливают ожидания возможного увеличения производства со стороны США. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке и может оказать давление на стоимость нефти.
Между тем, перспектива более высокого объема нефтедобычи со стороны Ливии, которая освобождена от сделки ОПЕК, усиливает медвежьи настроения рынка. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сказала, что уверена в восстановлении контроля на двумя основными нефтяными портами, Эс-Сидер и Рас-Лануф, которые в общем способны экспортировать 600 000 баррелей в сутки.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется на отрицательной территории
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333595. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.