После саммита G20 Японии будет проще удерживать ставки низкими

Японский Nikkei -0,35%
Австралийский ASX -0,1%
Шанхайский SSEC +0,19%
Гонконгский HangSeng +0,28%
Корейский Kospi +1,05%

Торги в Азии сегодня проходят разнонаправленно. Азиатские акции, за исключением японского рынка котируются около 15 месячного максимума согласно индексу MSCI. Доходность гособлигаций США и остальных развитых и развивающихся стран снижается после итогов заседания ФРС, когда инвесторы убедились в умеренном темпе нормализации денежно-кредитной политики в США. Вчера председатель ФРБ Чикаго Эванс подтвердил, что регулятор собирается еще дважды повысить ставку в этом году. Тем не менее, есть и поводы для беспокойства. Встреча министров финансов G20 подтвердила опасения по поводу протекционистского подхода к международной торговле. На этот раз страны участницы саммита не подтвердили свои усилия в борьбе за свободную торговлю. Это может поддержать развитые рынки и навредить развивающимся. Кроме того, рост пошлин и торговых ограничений, скорее всего, приведет к дополнительному инфляционному давлению, что, в конечном счете, должно позитивно отразиться на динамике золота. А странам, активно занимающимся девальвацией нацвалюты, номинально делать это стало легче. Японская йена может продолжить терять позиции по отношению к американскому доллару. Сегодня йена как раз пытается развернуться после укрепления на фоне итогов заседания ФРС. Конечно, нельзя исключать попытки опуститься к 111 за доллар, особенно, если проявятся серьезные риски, как экономического, так и политического характера. Однако в целом, разница в процентных ставках все равно будет оказывать давление на японскую валюту.

После саммита G20 Японии будет проще удерживать ставки низкими


Торги в Китае вчера завершились на позитивной ноте. В лидерах роста были энергетические бумаги. После сокращения избыточных мощностей в секторе, и роста цен на сырье, некоторые компании могут выплатить акционерам очень щедрые дивиденды. Между тем, снижались акции застройщиков. Власти ввели новые меры по борьбе с ростом цен на недвижимость, ограничив инвестиции. Акции этого сектора показали крупнейшее падение за три последних месяца. Сегодня гонконгская площадка также заметно растет. В лидерах роста банковский сектор. Нефтегазовые компании торгуются смешанно. Несмотря на вполне понятный тон минувшей встречи G20, китайский премьер сегодня заявил, что страна будет и дальше открывать сервисные и производственные ниши для иностранных инвесторов. Вместе с тем, в Китае готовится ряд ответных мер на предполагаемые торговые ограничения со стороны США. Скорее всего, они затронут статьи взаимной торговли с максимальным положительным результатом для КНР. Например, металлургию или мебельное производство. В свою очередь, КНР может сократить закупки технологичных товаров, включая компьютеры и сотовое оборудование.



Австралийский рынок сегодня немного снижается вслед за американскими площадками. Под давлением последние дни остаются акции банковской сферы и девелоперы. Для обуздания пузыря на рынке недвижимости нужны меры ужесточения кредитования в этой отрасли. Цены на жилье в 4 кв 2016 года выросли на 4,1% кв/кв, сильнее ожиданий. Но два из четырех самых крупных банков страны уже повысили ставки на прошлой неделе. Однако главной проблемой для экономики становится недоступность жилья, а ужесточения условий кредитования еще больше обострит эту проблему. Резервный банк Австралии предупредил о нарастающих рисках в этой сфере. Между тем, акции золотодобытчиков были в плюсе на фоне роста драгметаллов после итогов заседания ФРС.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333620 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!