О трёх новых разочарованиях в Америке

По всему миру начинает подниматься новая волна разочарования в Америке, её перспективах и возможностях. Это видно уже и невооружённым глазом.

Уточню – по всему финансовому миру.

Менеджеры фондов, трейдеры, инвесторы и прочие рыночные игроки переосмысливают первые результаты работы новой Вашингтонской администрации, пересматривают ранее сделанные прогнозы и переоценивают позиции. То есть, голосуют деньгами. Итоги этого квазиголосования вполне заметны на рынках – и не только.

Небольшое вводное замечание.

Когда президент Дональд Трамп нежданно-негаданно победил на выборах, столь же неожиданно финансовых тузов охватила не паника, предсказывавшаяся многими аналитиками, а эйфория. На этой волне началось укрепление доллара, продолжился рост фондовых индексов и улучшились показатели предпринимательской уверенности. Денежные мешки решили, что анонсированное республиканским кандидатом возвращение производства в США, увеличение расходов на инфраструктуру и создание новых рабочих мест пойдут на пользу крупнейшей экономике мира, а также корпоративным прибылям.

Теперь, по прошествии времени оказалось, что всё не так однозначно. ©

Администрация Дональда Трампа, сотрясаемая частыми скандалами и подвергаемая ежедневному прессингу прессы, вынужденно сосредоточилась на оборонительной тактике в ущерб реформаторской стратегии. Противодействие иммиграционным указам 45-го президента США намекнуло на то, что и по другим вопросам добиться одобрения общественности (а также Конгресса) ему будет совсем непросто. Да и личные качества нынешнего хозяина Белого дома показались многим... слишком брутальными.

Всё это разочаровало финансовых воротил. Побудило их умерять оптимизм и пересматривать прогнозы.

В итоге послевыборное ралли начало сходить на нет.

Доллар практически растерял всё набранное с ноября и вернулся к предвыборным уровням.

О трёх новых разочарованиях в Америке


Крупнейшие операторы мирового валютного рынка стали пересматривать свои позиции по доллару с бычьих на медвежьи. Пока этот процесс не зашёл очень далеко, но прежний оптимизм по поводу американской валюты уже растаял.



В корпоративном сегменте отраслевые эксперты начали пересматривать в сторону понижения свои прогнозы по прибылям компаний.



И это, разумеется, оказывает давление на американские акции. Фондовые индексы стали корректироваться вниз. Причём довольно заметно.

Меж тем количество управляющих фондами, считающих американские бумаги переоценёнными, выросло до рекордного за полтора десятилетия уровня.



Конечно, все эти сигналы и признаки – ни разу не симптом надвигающейся катастрофы. Просто инвесторы сняли розовые очки и начали смотреть на балансовые счета. Такой реализм, в принципе, полезен. Но если разочарование в Трампе будет нарастать и продавать Америку рыночные операторы станут более активно, позабытое ощущение Трампокалипсиса вернётся на рынки. И тогда мало не покажется, тем более что и стандартный бизнес-цикл уже на излёте...

Переоценивать вероятность такого сценария пока нет смысла, но держать его возможность в уме лишним не будет.

Хотя, быть может, всё ещё обойдётся?

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333878 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!