Если нефть продолжит дешеветь, банки могут оставить нефтяников без денег

23 марта 2017 Bloomberg | Периодика | Oil
Снижение цен на нефть почти на 15% произошло в самое неподходящее для производителей время: именно сейчас банки будут проводить пересмотр их кредитных линий. Дальнейшее снижение котировок ниже $45 за баррель, вероятно, спровоцирует их сокращение, полагает Крэйг Грахманн из Haynes & Boone. По данным Bloomberg, в период с конца 2015 года по прошлый ноябрь объем кредитных линий для американских добывающих компаний сократился в среднем на 16%.

«В ближайший месяц цена нефти будет критически важна», - говорит Пол Григель, аналитик Macquarie Capital USA. - «Если она будет снижаться и дальше, банки могут оставить нефтяников без денег. Впрочем, пересмотр кредитной линии является комбинацией искусства и науки. Банки принимают в расчет доказанные запасы, которыми обладает компания, динамику добычи, прогнозы на будущее и текущие рыночные цены. Кредитор не заинтересован в «убийстве» должника, так как это может привести к дефолту и его самого».

По прогнозам Wood Mackenzie, в этом году бюджет нефтегазовой индустрии вырастет на $25 млрд (+11%) по сравнению с прошлым годом. Некоторые компании, вроде EOG Resources и Continental Resources, и вовсе увеличат расходы на 44% и 68% соответственно. Для многих компаний кредитные линии являются главным источником финансирования, определяющим перспективы их деятельности, отмечает Спенсер Каттер, аналитик Bloomberg Intelligence. Традиционно банки пересматривают их в апреле и октябре, изучая рыночные цены и запасы компании, которые служат обеспечением по кредиту. «Кредитная линия — это кровь, ежедневно циркулирующая по финансовым венам компании», - говорит господин Каттер.

Для многих компаний сохранение кредитной линии — просто вопрос выживания. В прошлом году, когда нефть рухнула ниже $30 за баррель, банки урезали кредитные линии компаниям, вроде W&T Offshore и Denbury Resources, на 30% и больше. «Теперь это менее вероятно, однако недавний обвал цен показал многим банкирам, что аптренды не длятся вечно», - отмечает Крэйг Грахманн
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334008 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников