FDX: фундаментальные и технические факторы указывают на покупки

Позиции на покупку.

Котировки американской компании FedEx, которая занимается почтовыми и курьерскими доставками, демонстрируют стабильный восходящий тренд. 21.03.2017 года, после закрытия американской сессии, компания отчиталась за второй финансовый квартал 2017 года. После закрытия рынка, стоимость ценных бумаг снизилась на 5%, после чего продемонстрировала рост на +2%. В целом, перспективы к восходящему тренду сохраняются в связи с рядом как фундаментальных, так и техничных причин.

Спецификация сделки:

Buy: 198.77$
Stop loss: 189.88$
Take profit: 223.30$

Фундаментальные факторы.

Показатель P/E составляет 28.01, что может свидетельствовать о перекупленности акций, но учитывая рост всего рынка в последние 4-5 месяцев, то норматив можно поднять до 30, что оставляет потенциал к росту.

Финансовые результаты компании.

Fedex (FDX) сообщила о доходах в размере 2,35 долл. на акцию (EPS) при доходе в 15,0 млрд. долл. США. Консенсус-прогноз по прибыли составлял $2,63 на акцию при доходе $ 14,99 млрд. Таким образом, показатель выручки совпал с прогнозом, а EPS продемонстрировал отклонение на 12.3%. Выручка выросла на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

FDX: фундаментальные и технические факторы указывают на покупки


Финансовые результаты сектора.

Продажи компании составляют 55.23 миллиарда долларов, что выше в сравнении с капитализацией компании (51.13 млрд). Однако такие показатели характерны для ритейлеров и данного сектора. Показатели рентабельности демонстрируют куда ниже показатели, чем аналогичные данные в секторы и в рынке в целом. Так, ROE составляет 12,91%, ROA – 4,37$, а ROI – 7,06%. Это показывает, что средняя доходность, полученная из всех источников капитала (собственного и заемного) имеет слабые данные.



Также, стоит отметить показатель Short Float. По данным в приведенной таблице фундаментальных показателей, данный показатель составляет всего 0.02%, что свидетельствует о минимальном объёме открытия «коротких» позиций, следовательно, снижает вероятность short squeeze и подтверждает сигнал для «длинной позиции».

Технический анализ.

Как уже писали выше, котировки демонстрируют восходящий тренд на дневном таймфрейме и перебывают в зоне консолидации - в сложной четвертой волне (IV). Более того, на графике виден треугольник, который будет пробит, если акции откроются по цене закрытия на пост маркете. Это станет сигналом для открытия «длинных» позиций и старту пятой волны Эллиота (V).



Признаки восходящего тренда.

Технические индикаторы, а именно канал Дончиана, SmMa(13) и Std.Dev указывают на восходящий тренд. Котировки тестируют SmMa(13) и в случае отбития от данной линии (открытие выше треугольника), станет подтверждающим сигналом для открытия «длинных» позиций.

Рекомендации.

Целью выступит отметка 138.2% уровня Фибо по третьей импульсной волне (III). Уровнем ограничения убытка станет Фибо в 76.4% от той же волны, что совпадает с нижней границей канала Дончиана.

Спецификация сделки:

Buy: 198.77$
Stop loss: 189.88$
Take profit: 223.30$
Риск: 2%
Доходность: 5.52%

Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334018 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!