FedEx (FDX) готовилась к празднику, который не пришел

23 марта 2017 TeleTrade | Акции | FedEx
Гигант доставки FedEx Corp. (FDX) сообщил, что некоторые из его крупнейших розничных клиентов отгрузили меньше посылок во время праздничного сезона, чем прогнозировалось, после того как компания увеличила расходы на укомплектование персоналом в ожидании огромного спроса.
"Мы задействовали неиспользованные мощности", - сказал во вторник на телефонной конференции финансовый директор FedEx Алан Граф.
В результате, финансовые показатели FedEx снизились в третьем финансовом квартале, закончившемся 28 февраля. Хотя выручка выросла на 18%, чему способствовали более высокие тарифы и большее количество отправленных посылок, общая рентабельность снизилась на фоне 30% роста расходов на топливо и инвестиций в электронную коммерцию.
Как FedEx, так и конкурирующая United Parcel Service Inc. (UPS) изо всех сил стараются идти в ногу с резким ростом в электронной коммерции. В то время как все больше людей делают покупки в Интернете, компании тратят значительные средства на создание центров сортировки посылок и автоматизацию средств для более прибыльной доставки.
Обе компании также обращают внимание на амбиции Amazon.com Inc. (AMZN), которая захватывает долю в розничной торговле и медленно строит собственную сеть доставки. Несмотря на то, что это может повлиять на деятельность FedEx в области электронной коммерции, компания говорит, что 85% ее деятельности - поставки от бизнеса бизнесу.
FedEx подтвердила свой прогноз на финансовый год и спрогнозировала более здоровый четвертый финансовый квартал, поскольку перевозчик теперь корректирует надбавки к топливу еженедельно, а не ежемесячно, чтобы лучше реагировать на колебания расходов. Компания сократила прогноз капитальных расходов на год на $300 млн до $5,3 млрд, поскольку это позволит сэкономить расходы на основной бизнес.
В целом, прибыль компании в третьем квартале выросла на 11% до $562 млн, или $2,07 на акцию. Исключая затраты на интеграцию и реструктуризацию, связанные с приобретением TNT Express, прибыль упала до $2,35 на акцию с $2,51 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 18% и достигла $15 млрд.
Компания, расположенная в Мемфисе, заявила, что интеграция голландской TNT Express, купленной в прошлом году за $4,8 млрд, плавно продвигается вперед и добавит от $1,2 млрд до $1,5 млрд к операционным доходам подразделения Express к 2020 году.

FedEx (FDX) готовилась к празднику, который не пришел

На текущий момент акции FedEx (FDX) котируются по $194,63 (+1,45%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334043 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников