Что нужно знать при торговле импульсов

Многие трейдеры выбирают торговлю импульсов. Понимание того, что представляет собой моментумная торговля, помогает найти правильный подход к рынку.

По определению, моментумные трейдеры стараются воспользоваться краткосрочным движением цены акции. В то время как свинговый трейдер может удерживать свои позиции в течение нескольких дней или даже недель, моментумный трейдер покупает и продает акцию на протяжении одного торгового дня.

Очевидно, что правильный отбор кандидатов для торговли имеет при этом огромное значение. Не во всех акциях появляются моментумные формации. Следя за неправильными бумагами, вы будете лишь зря терять время и деньги на торговом счете. Давайте рассмотрим, что нужно искать.

Объем торговли

Объем торговли - это количество проторгованных акций. Как сказано выше, целью торговли импульсов является вход и выход из позиции в тот же день. Чтобы это сделать, нужно быть уверенным, что в данной акции есть достаточное количество покупателей и продавцов. Поэтому важно сосредоточить внимание на акциях с высоким объемом. Это позволит легко входить и выходить из позиций. Акции с высоким объемом более ликвидны, то есть их можно быстро продать или купить.

Волатильность и диапазон торговли

Моментумного трейдера не интересуют неволатильные акции, которые торгуются в узком диапазоне. Его задача - воспользоваться внутридневным движением (ключевое слово - "движение"), а не скальпировать по несколько центов. Если дневной диапазон акции не превышает 30 центов, вряд ли она предоставит хорошие возможности для торговли. И наоборот, если акция торгуется в диапазоне 5$, в ней могут появляться довольно прибыльные торговые формации.

Временной интервал

Торговля импульсов ориентирована на краткосрочные движения. Трейдеру нет дела до того, что эта акция будет делать через месяц. Он сосредоточен исключительно на том, что будет происходить сегодня. Вот почему моментумного трейдера практически не интересует состояние базовой компании. Самая ужасная компания может показать экспоненциальный рост цены, в то время как великолепная компания может годами оставаться недооцененной.

Конечно, при появлении торгового сигнала полезно обращать внимание на более высокие таймфреймы, чтобы знать важные ценовые уровни, но план торговли должен строиться на краткосрочном поведении цены.

Технический анализ

В то время как инвесторы много внимания уделяют информации о самой компании, моментумного трейдера интересует только ее акция. Он руководствуется принципом: "Торгуй тикер, а не компанию". Движение акции - это все, что вам нужно. Оставьте балансы и отчеты инвесторам. В мире моментумной торговли, акция является продуктом.

Каждый график рассказывает свою историю. График подскажет, как много людей готовы платить за данную акцию в конкретный период времени. Чтение и понимание графиков называют "техническим анализом". Он рассматривает графические формации, которые могут предсказать поведение рынка. Если вы поймаете себя на том, что оправдываете свою позицию характеристиками базовой компании, значит, у вас были неправильные основания для входа в сделку.

Катализаторы ценовых движений

Как сказано выше, моментумные трейдеры работают с волатильными акциями на коротком отрезке времени. Их интересуют события, которые могут стать катализаторами новых ценовых движений, например, пробоя вверх или вниз. Следует учитывать, что реальные причины такого события не имеют значения, важна только реакция рынка. Например, когда Америка была охвачена страхом перед вирусом Эбола, цены акций многих компаний в на первый взгляд не имеющих к этому отношения секторах взметнулись вверх. Оправданным ли было такое движение? Нет, но оно создало многочисленные возможности для торговли. Понимание катализатора движения поможет оценить его амплитуду.

Высокое соотношение риск/прибыль

Многие люди сравнивают внутридневную торговлю с азартными играми. При неправильном подходе, сходство действительно может быть. Дейтрейдинг от рулетки отличает исследование рынка и анализ соотношения риск/прибыль. Так же, как и в любом другом виде бизнеса.

По некоторым оценкам, 80% попыток предпринимателей начать новый бизнес завершаются неудачей в течение первых 18 месяцев. Но значит ли это, что открытие своего бизнеса сродни азартной игре? Да и нет. Большинству вещей, которые мы в жизни делаем, присущи естественные риски. Но при этом, существуют способы их смягчения. В дейтрейдинге этого можно добиться, отбирая акции с благоприятным соотношением риска и прибыли. Например, войдя в акцию не глядя, вы, в общем случае, будете иметь 50% шансов на успех, что аналогично рулетке. Анализируя формации, изучая технический анализ и тонкости торговли внутри дня, вы все чаще будете находить отличные формации с благоприятным соотношением риск/прибыль. При оценке соотношения риск/прибыль не следует рисковать более чем одним долларом на каждые 3 доллара ожидаемой прибыли.

Сила сектора

Разные сектора двигаются в разное время. Например, акции производителей марихуаны могут начать двигаться после принятия нового закона, а акции производителей нелетального оружия - после того, как в СМИ появилась критика грубых действий полиции. Знание секторальных трендов может помочь лучше понять, почему ходят те или другие акции. Это также поможет найти дополнительные акции из того же сектора.

Сила рынка

Знание силы или слабости широкого рынка поможет лучше понять общий моментум на рынке. Для этого полезно обращать внимание на такие индексы, как S&P, DOW и NASDAQ. Сила широкого рынка свидетельствует о настроениях игроков. Например, если S&P за день вырос на 3%, то рынок можно считать бычьим. Следовательно, есть вероятность, что бычьи формации будут работать лучше.

Тренды в акциях

Это само собой разумеется, но все же следует подчеркнуть: важно уделять пристальное внимание тренду в конкретной акции. Не нужно бороться против тренда. Если акция целый день идет вверх, а вы решили ее взять в шорт, то вы тем самым боретесь против тренда и повышаете свои риски.

Торговые формации

Это тоже само собой разумеется, хотя недооценивается многими трейдерами. Если вы входите в позицию по определенной акции, для этого должна быть причина. У вас должен быть ответ на вопрос: Почему вы вошли в акцию по этой цене?

И ответ этот должен быть хорошо продуманным и обоснованным. "Я думаю, что цена вырастет", - это плохой ответ. "В акции произошел пробой формации ABCD, а соотношение риск/прибыль составляло 1:4", - вот хорошее обоснование.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/20421-na-chto-neobhodimo-obraschat-vnimanie-momentumnym-treyderam
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334672 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!