Россия сократила добычу на 200 тыс. баррелей в сутки

Россия уже сократила производство нефти на 200 тыс. баррелей в сутки, к концу апреля добыча будет снижена на 300 тыс. б/с, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на Арктическом форуме в Архангельске.

"Россия поэтапно снижает добычу, сокращение добычи в январе-феврале было опережающими темпами, - сказал глава Минэнерго. - Сегодня мы уже в марте месяце вышли на сокращение добычи на 200 тыс. баррелей в сутки и ожидаем выход на показатель в соответствии с соглашением к концу апреля - это будет 300 тыс. баррелей".

Как сообщали "Вести. Экономика", 30 ноября 2016 г. члены ОПЕК договорились снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) до 32,5 млн б/с с 1 января 2017 г.

Производители нефти, не входящие в картель, согласились снизить добычу в совокупности на 600 тыс. б/с., в том числе Россия - в пределах 300 тыс. б/с.

Россия пока не готова поддержать возможное продление соглашения о снижении добычи нефти на второе полугодие, несмотря на то что все больше производителей признают, что им, вероятно, потребуется сделать это для достижения целей по восстановлению баланса на рынке и повышению цен.

Пятеро членов Организации стран-экспортеров нефти заявили о своей поддержке возможного продления, наряду с Оманом, который не является членом картеля, но присоединился к сделке по сокращению производства. Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, заявила о готовности продлить соглашение, если мировые запасы останутся выше среднего уровня за пять лет.

России нужно больше времени для оценки рынка, запасов и производства в США и других странах, не входящих в ОПЕК, говорил Александр Новак в интервью телеканалу Bloomberg. Комитет по мониторингу обсудил вариант продления соглашения, "но мы решили, что для того, чтобы принять подобное решение или даже дать какие-либо рекомендации, необходимо провести министерское совещание", сообщил он. Министры ОПЕК должны встретиться в Вене 25 мая.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334936 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников